王韦晔——荆州竹叶山商贸城投资发展有限公司员工

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-11 阅读:

王韦晔,男,中共党员,电脑艺术设计1001班学生。在校期间担任班长,曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉。现任湖北省荆州市荆州竹叶山商贸城投资发展有限公司施工员。

大学,社会长跑的起跑线

大学是人生画纸上浓墨重彩的一笔,是在两鬓斑白时回想起来能让你和颜一笑的回忆。

“大学,应该是人生最美好的时光了。”王韦晔总是对同学这样说。在宝贵的大学学习三年时间里,王韦晔认真学习专业知识,刻苦钻研学问;积极参加学校组织开展的各项活动;而且不断地提高自己的个人能力,力求上进。王韦晔是一个好奇心非常强的人,特别注重自己在非专业素质上的提升,曾被同学戏称为“网管”、“维修工”。

王韦晔的大学生活十分精彩,他总是在不断争取机会,在专业上刻苦钻研,学习认真努力,好学向上,对目标坚持不懈,不为外界因素所影响,认真负责的掌握好每门专业科目。利用课余时间涉及了大量的专业及非专业的书籍,坚持培养自己广泛的兴趣爱好,努力的提高自身的自学能力。严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。生活俭朴,利用一切可利用的时间在校内外兼职,最大程度地减轻家人的负担。王韦晔深知大学是踩入社会关键的第一步,也是从学生步入职志的重要过渡,是一个人生的重大转折点,一个好的学习最终使人终身受益,将学校所学的知识运用与实践中,使自己的动手及思考能力得到飞速提高,学到了很多成功的工作经验,将所学的知识与实践结合起来,多创新、多动手、多分析、多思考、多总结、多请教,充分发挥主观能动性和积极性。

工作,更喜欢挑战

爱岗敬业是能做好工作的关键,爱岗敬业就是要做好本职工作,把一点一滴的小事做好。今年六月份起,原本在设计岗位工作的王韦晔选择转岗,进入荆州竹叶山商贸城投资发展有限公司,成为了一名从未接触过的职业建筑施工员。这期间,王韦晔一贯秉承学习的钻劲,无论在工程建设期间,还是进入正常验收时段,他都兢兢业业、任劳任怨。跑各种项目批文时,他连续数月风雨无阻地驾着摩托车穿梭于各个政府职能部门之间;进入施工阶段后,他又冒着酷暑严寒,常年夜以继日地奔波于施工现场,虽然是一个设计专业出身的学生,却用自己懂得CDRCAD的优势,加上喜欢面对挑战的好奇心,不畏困难的精神,得到了领导的赞赏,并负责一份10万方土地建设项目的规划设计任务。

自己的梦想自己完成

经历的人都知道,大学生活是丰富多彩的,每天东升的太阳在校园的每一角落洒下灿烂的阳光,给每一个生命以温暖的怀抱,一日的普照,傍晚时分,他又悄然离去,这些生命才拥有自己的空间,并醉入梦幻。从不知所措到心里有底,从被动到主动,从幼稚到成熟。一方面,改善了自己的生活,另一方面,积累了经验教训,与人交往的方式方法。

现在毕业已有两年,但王韦晔对母校的感情却从未有过半点销蚀。他十分感谢母校对自己的培养,偶尔路过学校,也会进去在曾经上课的路上走一走,看一看毕业那年的毕业生纪念工程,和亲爱的老师相聚。同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,王韦晔希望大家能好好积蓄力量,汲取师哥师姐的经验,以后少走弯路。“如果你没有在大学发展自己的学习能力,你就是在浪费生命。”