学工动态

Student Engineering Dynamics

学工动态

首页 > 学工动态 > 正文

艺术设计学院2024年素质导师主题班会比赛圆满落幕

发布时间:2024-06-04浏览:


  近日,艺术设计学院举办的2024年素质导师主题班会比赛在学院多功能报告厅圆满落幕。本次比赛旨在提升素质导师的班级管理能力、创新教育理念以及与学生沟通互动的技巧,进一步推动学院学生工作的全面发展。

此次比赛共有来自各个学院的位素质导师参与与六位评委学工处处长常双双处长、校团委书记杨瑞书记、人工智能学院党总支书记饶浪书记、文法学院党总支南小烈书记、影视传媒学院党总支李曼书记、生命科学学院党总支胡瑞年书记,他们围绕素质导师主题班会比赛”的主题,精心策划了各具特色的主题班会。比赛现场,各位导师通过PPT展示、现场互动、学生表演等多种形式,充分展示了各自在班会组织、内容安排和互动引导等方面的专业素养。

比赛中,素质导师们不仅注重知识的传递,更强调对学生创新思维和实践能力的培养。他们通过引导学生参与讨论、分享创意、动手实践等方式,让学生在轻松愉快的氛围中学习新知识、掌握新技能。同时,导师们还注重培养学生的团队协作能力和社会责任感,让学生在参与班会的过程中,不仅学到知识,更学会如何与人相处、如何为社会做出贡献。

经过激烈的角逐,最终由陈梦导师带领的班级凭借独特的创意、精彩的互动和深刻的教育意义,荣获本次比赛的第一名刘逸涵导师惜败荣获第二名向忆导师获得第三名。学院领导对获奖的素质导师表示热烈的祝贺,并对他们在比赛中展现出的专业素养和教育理念给予了高度评价。

14BB82

此次比赛不仅为素质导师们提供了一个展示自身才华、交流教育经验的平台,也为学院的学生工作注入了新的活力和创意。学院领导表示,将继续加强素质导师队伍建设,推动学生工作的创新和发展,为学生的成长成才创造更加优越的条件。

此次艺术设计学院2024年素质导师主题班会比赛的成功举办,不仅提升了素质导师的综合素质和班级管理能力,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台。相信在学院领导的支持和素质导师们的共同努力下,艺术设计学院的学生工作将取得更加辉煌的成绩。