Student Engineering Dynamics

首页 > 学工动态 > 正文

“九九重阳节,浓浓敬老情”——艺术设计学院“雏鹰·圆梦”走进宜家养老院

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-23 阅读:

九九重阳节是中国重要传统节日之一,也是尊敬老人、弘扬孝道的重要时刻之一。每年的九月初九,人们会举行各种庆祝活动,以表达对老人的敬意和关爱。10月21日早上7:30,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”爱心社组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿者活动。

上午7:40,志愿者们在武昌理工学院校门口集合并进行合影记录,随后志愿者们一起乘坐公交车来到武汉市宜家养老院,到达地点后,志愿者们帮助工作人员将老人们推至户外集合,并对他们进行慰问并陪伴他们进行手部操。

老人们热情欢迎志愿者们的到来,志愿者们纷纷表演起事先准备好的才艺,他们在台上充分展现了自己的活力,歌声和音乐伴随着老人们的笑声和掌声回荡在宜家养老院内。表演结束后,志愿者们与老人们进行了合影留念。

在活动结束后,一位民族大学毕业的老奶奶对志愿者们发表了感谢,她表示“今天真的很高兴,在这么忙的日子里,只有你们来到了这里,关心我们老年人,你们让我们看到了你们的朝气,给我们带来了快乐,非常感谢。”除此之外,敬老院的负责人也对志愿者们表达了感谢:“这里的老人几乎都在被病痛折磨,很高兴你们来这里做这样的活动,给他们带来欢乐,我们也热切希望你们能够常来看望,也想让你们画一些作品带来,我们把作品贴在院里,给他们老人一些更加新鲜的东西。”

此次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让老年人感受到社会的关爱和温暖,不仅增加了老人们的生活乐趣,提高了生活质量,同时也减少了他们的孤独感和寂寞感。通过重阳节的活动,让社会人士更加关爱老年人的身心健康,让尊老、敬老、爱老之心在全社会蔚然成风