学院新闻

College Journalism

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

视觉系毕业生作品入选“湖北省高校优秀毕业设计(文创类)联展”

发布时间:2024-06-11浏览:


  2024年6月7日,武昌理工学院艺术设计学院视传系师生受邀出席由湖北省文化创意产业协会、武汉市黄鹤楼公园管理处联合主办的“2024湖北省高校优秀毕业设计作品联展开幕式,其中曹婧同学作为优秀学生代表上台领奖

 

曹婧同学上台领奖(左二)

据悉,本次活动共有30余所高校的80组艺术作品参展,将持续到7月31日。活动不仅是对文旅行业“和合共生、美美与共”的生动实践,推进文创“产学研”深度融合的创新典范,更为武汉的广大高校学子搭建交流学习的平台,展现武汉设计之都的青年学子风采,为打造城市文化IP注入更多活力和想象力此次设计展品囊括传统文化、地域文化、城市品牌乡村振兴主题创作,设计新颖独特而在此次“2024湖北省高校优秀毕业设计文创类联展中,武昌理工学院艺术设计学院同中国地质大学武汉理工大学武汉纺织大学等高校的艺术作品同台竞技荣获“优秀组织奖”,其中《文创产品项目设计》课程组成员胡飞扬老师、朱旋老师指导学生曹婧、贺佳艺、夏彬彬获得优秀文创奖,我校获得“优秀组织奖”。

此次联展被央广网、凤凰网、湖北日报、汉新闻、极目新闻等多家媒体报道,意义重大。其中曹婧同学的作品“岁穗年丰”系列文创设计针对农业发展及农耕文化进行创作,得到了格外关注,许多前来观看的游客为此驻足。贺佳艺、夏彬彬两位同学针对武汉地方文化进行创作,也赢得评委及游客的青睐。

 

展览详情及设计作品如下:

 

学生作品

展览现场

此次联展对湖北社会主义经济文化建设题材高质量作品进行梳理,精选优秀作品进行展出,旨在集中展示湖北设计类人才成果,为湖北省高校师生搭建优秀设计联展平台,挖掘湖北文化底蕴,服务魅力湖北同时也是武昌理工学院视传系教师的教学宗旨,以服务地方经济为目标,培养应用型人才。

艺术设计学院副院长宗林老师谈到,三位学生的作品能够获得湖北省优秀文创奖,得益于《文创产品项目设计》课程的开设,是视传系人才培养方案制定合理合规的有力证明。

 

获奖证书如下:

 

 

 

 

 

获奖证书