咨询活动

Student Garden

咨询活动

艺术设计学院 23级心理委员培训讲座

发布时间:2023-12-18浏览:

由心理部进行一场关于心理健康以及大学生如何进行自我心理调节的讲座。分析普遍的大学生心理健康问题与心理问题形成的原因,并教导正确的心理调节方法与如何面对心理问题1218日,武昌理工学院实验教学楼112教室开展了心理委员培训会。

此次活动,针对部分心理存在一定问题的同学开展。相比于他们的高中生活,大学生活会相对空闲,这些同学会对自己未来的人生规划感到迷茫。例如:对自己奋斗目标的不明确,与班级同学、室友相处不融洽,亦或者家庭因素导致自己情绪不稳定。这些种种因素都无时不刻的影响着大学生的内心情绪,于是心理健康成为了大学生不可忽视的重要问题,若不及时调节自身的心理状况将造成一系列不可挽回的严重后果。

活动主要以观看PPT心理部演讲的形式展开。通过此次活动让各班心理委

员深刻认识到心理健康问题的重要性。在演讲之外,有心理部各干事维护秩序,保证培训会顺利开展。武昌理工学院对于心理健康问题的重视程度较高,各个学院应积极开展此类讲座。

“许多的学生在步入大学生活之后,自身可能会出现情绪上的问题,导致需要专业老师或者同学来帮助他们。所以我们一定要重视大学生的心理健康问题,在同学们出现问题时能够及时的帮助他们,使他们健康的成长。”心理部部长常心心说道。