咨询活动

Student Garden

咨询活动

“最暖心的助人者” 武昌理工学院开展寝室长培训会

发布时间:2023-12-18浏览:

在学校里,寝室长是学生与学校间沟通的桥梁,寝室长的责任和任务也日益重要,这次寝室长培训会是我校提高宿舍管理服务水平的活动,旨在提高寝室长们的管理水平和服务质量,更好地服务同学们的生活。武昌理工学院艺术设计学院心理部团委决定在这个星期一组织开展这么一场有意义的培训会。

在本次的培训会上,主讲人李晨欣先是介绍了寝室长的职责和任务,主要介绍了宿舍安全、宿舍学习生活两个方面。接着,主讲人向寝室长们详细介绍了如何有效地组织和安排宿舍内的日常事务,如宿舍卫生、用电用水管理、垃圾分类处理等,以保障同学们的日常生活。此外,主讲人还向寝室长们强调了互相协作和交流的重要性,特别是在紧急情况和突发事件中要及时通报和处理,以最大程度地保护同学们的安全。

在互动环节中,参与培训的寝室长们积极提问和讨论,分享了他们在日常工作中遇到的问题和解决方法。通过集思广益,大家共同探讨了一些实际操作上的技巧和经验,进一步提高了大家的管理水平和思维能力。

其中,主讲人提问了一位积极发言的寝室长,他表示“很开心能够跟你们分享我在管理寝室的的心得,积极做到不伤害,不妨碍,这就是我的六字真言,也非常感谢学姐能够给我这个机会跟大家分享。”

此次寝室长培训会,不仅提高了寝室长的服务水平,也增强了同学之间的沟通和协作能力。今后,寝室长们将更好地执行自己的职责,以更好地服务于同学们的学习和生活。

通过这次培训会,希望寝室长们不仅可以做好宿舍管理的具体事务,更能够提高沟通协调能力,学习宿管工作的专业知识和技能。在这样的共同努力下,相信学校宿舍管理服务质量将获得大幅提升,更好的维护大家的生活和学习环境。