动态信息

Student Garden

动态信息

“防患于未‘燃’,提防范意识”艺术设计学院正式开展楼栋消防活动

发布时间:2023-10-19浏览:

为保证在校学生、在校人员的人身安全有保障,武昌理工艺术设计学院大力开展消防安全活动。2018年11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,标志着这支全新的人民队伍举旗定向、踏上征程。四年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,国家综合性消防救援队伍忠实践行习近平总书记重要训词精神,深入贯彻“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,推动队伍改革建设发展迈出了坚实步伐、取得了可喜成效。10月19日,宿管会策宣部负责人员在女生宿舍楼东七区开展了以“学习消防安全”为主题的黑板报活动。

此次活动,负责画黑板报的两位人员分别收集了消防安全相关的素材,其开展的形内容非常丰富,全方位的 图案精彩地诠释了消防知识,有消防主题、火警电话、灭火器材、安全出口……从思想、行为上引领着大家将防火知识融于学习与生活中。在活动过程中,两位黑板报人员不惧凛冽寒风,克服了几项重重困难,最终将完美的黑板报呈现在同学们的眼前。这次的黑板报活动,将让每个宿舍人员都深刻地了解了防火的知识及重要性,把他们引领向宿管会的会议道路上,通过这次黑板报活动,同学们可以学习到两位黑板报负责人坚守岗位、认真负责、心系同学的精神品质,同时也增强了同学们的人生观、价值观和世界观。

此外 ,两名负责人还针对当地消防安全形势,结合疫情防控实际,因地制宜开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,加大安全知识和逃生技能的科普宣传,强化火灾案例警示教育。希望社会各界更加关注消防安全,共同维护消防安全。相信在学校的带领下,同学们的安全意识将得到显著的提升。