Student Garden

艺术设计学院召开“寝室安全宣传教育”会议

发布时间:2023-11-01浏览:

深入贯彻筑牢安全教育意识,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上说到“坚持安全第一,以预防为主,建立大安全大应急框架,不断完善公共安全体系,推动公共安全治理模式,向事前预防类型”等讲话,是对于提高群众防灾减灾救灾,树立安全发展理念,安全第一,起重要意义。11月1日,武昌理工学院艺术设计学院宿管会策宣部在艺术设计学院522报告厅对各寝室长开展了以“寝室安全宣传”为主题的会议。

宿管会各部门认真对待此次会议,事前准备了一系列有关于安全知识的PPT,然后组织寝室长们签字、就坐,还积极监督开会人员的纪律问题,会议讲了校宿管会各部门查寝内容与细则、查寝种类、查寝等级、预防火灾、如何使用消防器材……问题,每个人都积极融入会议当中,现场没有违规违纪行为,虽然这次会议比较短暂,但是通过宿管会各部门的努力下,呼吁大家共同参与安全预防,使同学们种下了安全意识和卫生意识的种子,携起手来维护校园安全。

会议最后也取得圆满成功,寝室长们签完名后有序地离了场,此次活动,增强了宿管会

各部门的协作与交流能力,向寝室长们传达了此次会议的内容,有助于同学们清楚查寝细则,学习如何预防火灾,了解消防安全教育的作用,促进了和谐美好校园的巩固。作为学校的一份子,同学们要以身作则,维护学校的公共设施,不乱用大功率的电器、不损坏灭火器等消防设施,做好防范火灾的发生和火灾到来的灭火行动,为武昌理工学院和社会减少火灾事件的发生,为消防共同献上一分力。