动态信息

Student Garden

动态信息

艺术设计学院宿管会组织“预防传染病,健康好身体”主题 宿舍黑板报活动

发布时间:2023-11-21浏览:

由宿管会组织的“预防传染病,健康好身体”主题宿舍黑板报活动如期举行,为了保障同学们的健康和安全,具有十分重要的意义。11月21日武昌理工学院艺术设计学院在各宿舍楼下进行了“预防传染病,健康好身体”为主题的黑板报绘画。

此次活动,开展的十分顺利,全方位的对预防传染病进行了宣传,从思想上提醒同学们预防传染病的重要性。宿管会特别提醒大家关注以下预防措施:

1.保持室内清洁:定期清洁宿舍,特别是常接触的物品表面,如桌面、门把手、开关等。使用消毒液或酒精擦拭,有效杀灭病毒和细菌。

2.勤洗手,正确戴口罩,养成勤洗手的好习惯,尤其是接触公共场所后、进食前等时刻。

3.加强个人卫生:保持良好的个人卫,如咳嗽或打喷嚏时用纸巾或肘部遮挡,避免直接用手触摸口鼻眼等易感染的部位。

4.定期通风换气:保持宿舍内空气流通,定期开窗通风,有助于排除室内污浊空气,减少病毒滋生。

5.避免聚集活动:尽量减少室内聚集活动,避免人员密集,减少传播风险。

6.冬季常见的呼吸道传染病有普通感冒、流行性感冒、麻疹、水痘、风疹、腮腺炎等,其主要通过空气飞沫传播,应以防治呼吸道传染病为主,需要注意卫生,及早处理。

活动以黑板报的形式展开,吸引了不少同学观看,这次的主题也逐渐深入人心,通过此次活动让每一个同学都深刻的了解学习宣传“预防传染病,健康好身体”的重要性、必要性。

根据此次活动各项要求,武昌理工学院艺术设计学院宿管会将会积极开展各类教育学习活动。