Student Garden

艺术设计学院宿管会“关爱楼管日”活动顺利开展

发布时间:2023-10-21浏览:

10月21日下午2:00,武昌理工艺术设计学院宿管会全体成员于女生宿舍楼下组织开展“关爱楼管日”主题活动。为了活动顺利进行,宿管会全体成员积极参与其中。

据了解,这次活动旨在让同学们充分体会到宿管员们平时工作的艰辛,尊重他们的劳动成果。10月21日中午12:00,宿管会全体成员在艺院310教室召开部门例会,主席魏宇鸿对此次打扫楼栋活动进行明确的分配工作,并告诉大家需要注意的相关事项:与宿管员交谈时语气要和蔼,态度友好;工作时要冷静细致,文明对待过往的同学;要注意现场的秩序等。当天下午2:00,参与活动的宿管会成员按时到达指定的分配楼栋和部长会和,在部长和宿管员沟通后,跟随部长进入楼栋,经过简单明确的分工后,迅速投入工作。在阿姨的指导下,大家分别对墙面的污垢和墙角的蜘蛛网进行清理,用抹布擦去栏杆和楼梯扶手上的灰尘,帮助处理楼栋的日常事务。在此期间,学生干部牛椿媛给各个宿管阿姨送上亲切地问候,并询问她们对宿管会平时工作的看法和指导意见。临近打扫结束,大家在宣传板上写下想对宿管阿姨说的话和祝福语,并且和阿姨合影留念。最终,在周密的组织分工下,大家团结协作,完成了这次楼栋清扫工作,将宿舍楼打扫更加干净整洁。

参加本次活动的宿管会成员周颖说道:“这次楼栋打扫活动不仅为大家营造了良好的学习生活环境,同时自己也体会到了劳动的艰辛,以后也会以身作则,尊重和珍惜宿管阿姨们的劳动成果。”宿管会成员用自身行动向大家做出表率,传递着校友间的团结协作能力和凝聚力,为本次活动画上了圆满的句号。