Student Garden

“预防为主,生命至上”艺术设计学院顺利开展寝室安全宣传会议

发布时间:2023-11-14浏览:

据悉,由于运动会期间学院内部人流量较大,并且有校外人员前来观看,这给学校宿舍带来了一系列安全问题。因此艺术设计学院宿管会本次工作的主要目的就是为了提高运动会期间学生宿舍的安全系数,防止外来人员进入导致学生宿舍内贵重物品丢失等情况;考虑到工作量较大,早在1110日宿管会召开部门例会时,宿管会主席魏宇鸿就对本次值班工作的目的和主要内容进行了详细地讲解,并对学生干部进行排表分组。1114日上午830,伴随着运动会开幕,参与楼栋值班的宿管会成员也准时到达指定楼栋进行值班工作。值班期间,学生干部提醒未携带门禁卡的同学要使用门禁卡进出宿舍,对进出宿舍行为异常的人员进行登记。为保证各项工作顺利进行,宿管会各个部长也到宿舍楼栋监督值班学生干部的到勤情况,并对大家工作方面的细节问题进行指导。宿管会成员牺牲自己观看比赛的时间,积极参与本次值班工作,为本次工作交上了一份满意的答卷。

在西六值班的朱志轩说道:“参与这次楼栋值班,能够有效防止同学们宿舍里的贵重物品丢失,同时也可以帮宿管员大爷处理一些突发情况。虽然不能够观看运动会比赛,但是能够尽心尽力的为同学们服务,心里还是很满足的。”宿管会成员尽职尽责,用行动向大家做出表率,给这次值班工作留下了漂亮的一笔。