学生活动

Student Garden

学生活动

雷锋月系列活动----“徒步前行,雷锋在心” 武昌理工学院走进江夏区革命烈士纪念馆

发布时间:2024-03-16浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示,发扬雷锋精神,增强志愿者服务意识,3月16日艺术设计学院组织志愿者们徒步前往江夏区革命烈士纪念馆。

活动伊始,志愿者们在武昌理工学院门口集合并拍照留影,留影结束后一起徒步前往江夏区革命烈士纪念馆,徒步途中,志愿者们相互扶持、团结协作,使同学们更加深刻的感悟雷锋精神,让“无私奉献,不畏牺牲”的精神深入人心。在江夏区革命烈士纪念馆入口处,志愿者们怀揣敬畏的心情步入其中,随后,根据场内指示进行了全方位、全过程、全景式地体验参观。展厅通过一幅幅真实的历史照片文献,一件件珍贵的历史革命文物,一个个形象的历史场景雕塑,以生动的声、电、光等技术方式史诗般展现了革命英雄艰苦朴素的生活场景和不怕牺牲的光荣事迹,支部党员们感受了革命先烈为国捐躯、英勇无畏的革命精神,回顾了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,明晰了中国共产党发展前进中波澜壮阔的光辉历史。

活动结束后志愿者们采访了馆内工作人员,其中有一位馆内工作人员说道“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。何以‘清明’,当问心无愧、两袖清风”。我们要在追思活动中重温革命先烈们一心为人民,甘愿为后人牺牲的崇高精神,更好地知礼明义、崇德向善、清正廉洁。

本次活动走进革命纪念馆,追寻先烈遗迹,志愿者们用自己的脚步去丈量,用自己的耳朵去倾听,用自己的大脑去激荡,在“行走”中追寻红色印记,在“聆听”中学习红色故事,在“思考”中接受党性教育,激发师生的爱国情怀,坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。