思政动态

party building

思政动态

艺术设计学院学工二支部与养老院读书会志愿服务圆满成功 养老院开展读书会,智慧与岁月同行

发布时间:2024-04-23浏览:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富老年人的精神生活。2024年4月23日,由武昌理工学院艺术设计学院学工第二支部联合武汉九州通人寿堂护理院在养老院开展读书会活动。本次活动将老年人与青年志愿者连接在了一起,大家共同享受知识的魅力,感悟人生的美好。这场跨代交流的活动旨在促进不同年龄群体之间的沟通与理解,传承文化,丰富生活。为养老院的居民提供一个共同学习、交流和分享的平台,丰富他们的精神文化生活,让智慧与岁月同行。

读书会以轻松愉悦的方式展开,活动现场洋溢着温馨又有活力的气氛。来自社区的志愿者们精心挑选了一系列充满温情与人文关怀的经典文学作品,为老年朋友们带来了一场又一场精彩的阅读体验。不同风格、不同题材的书籍轮番登场,既有经典名著,也有当代文学作品,涵盖了文学、历史、心理学等多个领域,不仅满足了不同居民的阅读需求,还为他们展开了有趣的阅读之旅。

在读书会上,老年朋友们互相倾听,互相分享着自己的阅读心得和感悟。有的老人讲述着他们年轻时的故事,有的讲述红色革命故事,有的则分享着对人生的感悟和体会。通过与志愿者和其他老年朋友的交流,他们不仅扩展了自己的知识面,还增进了彼此之间的情感交流和友谊。随后,老人们还进行了才艺表演,通过快板等多种多样的表演形式,表达着他们内心对“不畏年龄、活出精彩”的满满期待。

武汉九州通人寿堂护理院的工作人员表示,读书会活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,也促进了他们的心理健康和社交互动,营造了一个温馨、和谐的生活氛围。今后,武汉九州通人寿堂护理院将继续组织类似的读书会和文化活动,为老年朋友们提供更多丰富多彩的精神文化享受,让每一位老年人都能在晚年生活中拥有幸福美满的快乐经历。

本次活动有二支部同学们的积极参与,被营造出轻松愉悦的氛围,在此期间活动不仅锻炼了同学们的沟通能力,还培养了奉献精神,为青少年心中播撒下美好的种子,在潜移默化中打造出和谐美好读书会的氛围,未来我校青年志愿者协会将持续携手成长,参与更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

通过这样的读书会活动,养老院不仅为老年人提供了学习和交流的平台,也让他们感受到了生活的温暖和关怀,展现了社会对老年人的尊重和关爱,传递了社会正能量,为构建和谐社会贡献了一份力量。今后,武汉九州通人寿堂护理院将始终秉持着“尊老、爱老、敬老、助老”的宗旨,继续开展多种形式的老年阅读活动,让阅读成为一种养老方式,走进更多老年人的生活中。