思政动态

party building

思政动态

艺术设计学院学工二支部组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

发布时间:2024-03-15浏览:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,进一步筑牢党的团结统一的思想根基,不断增强党的凝聚力和战斗力,武昌理工学院艺术设计学院学工第二支部于2024年3月15日在艺术设计学院308教室举行了三月主题党日活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习相关文件精神。

本次活动主要由艺术设计学院学工第二支部党员参与,要求党员佩戴党员徽章,携带《党员手册》和学习笔记本,并做好学习记录。活动中,重点学习了《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神,引导广大党员干部将“学思想”作为终身的必修课,固本培元、凝心铸魂,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下不断取得新的胜利。

此次活动由第二支部组织委员陈代安顺担任主持人,全面介绍了十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议的内容,并通过PPT和视频的形式收看了会议直播和录播。同时,引导参会人员学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的二十大精神相结合。这些多媒体资料不仅为参会人员提供了身临其境的观看体验,还让他们能够全面、深入地了解会议的每一项议题和决策。

在学习过程中,还强调了将全国“两会”精神与党的二十大精神相结合的重要性,深入浅出地阐述了如何将这两个精神融为一体,这一精神融合不仅有助于提升学校的管理水平和教育质量,还能激发同学们为实现学校发展目标而共同努力的热情。

为了让参会人员“党员不能信仰宗教”这一主题有更深刻的理解,活动还组织了一场深入的讨论。在讨论中,党员们纷纷结合自己的学习、工作、生活实际情况,从多个角度和层面探讨了党员为什么不能信仰宗教的问题。他们不仅深入分析了党员信仰宗教可能带来的负面影响,还积极探讨了如何在实际工作中坚守这一原则。这场讨论不仅增强了党员们的政治觉悟和思想认识,也为他们在未来的工作和生活中提供了有力的行为准则。

通过这次活动,参会人员不仅深入了解了全国“两会”的重要精神,还更加明确了自身在学校发展中所肩负的责任和使命。同时,通过对“党员不能信仰宗教”这一主题的深入讨论,党员们进一步坚定了理想信念,为推进学校各项工作的落实奠定了坚实的基础。

活动最后,全体在校党员和预备党员起立诵读《党章》,庄严肃穆的气氛充分激发了同学们的热情,声音饱满而洪亮。通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,许多同学更加坚定了理想信念,不忘初心,牢记使命。此次活动对于进一步加强党的团结统一、提升党的凝聚力和战斗力起到了积极的推动作用。