思政动态

party building

思政动态

“劳动教育与传统文化的完美融合”---武昌理工学院艺术设计学院开展劳动教育活动

发布时间:2024-03-14浏览:

2024 年 3 月 12 日,武昌理工学院艺术设计学院在京山开展了一场别开生面的劳动教育活动。该活动旨在提高学生的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平,让学生在实践中体会劳动的辛苦与光荣,掌握一定的劳动技能。

7DDBF

上午,学生们照常开展锄地活动。在锄地过程中,他们互相帮助、交流心得,共同体验农耕的乐趣。尽管劳动过程辛苦,但学生们始终保持着高昂的热情。

中午,武昌理工学院艺术设计学院学工第二党支部的积极分子及发展对象前往该场地附近居民家中进行调研活动。在与居民的互动中,学生们不仅了解了当地的生活情况,还积极分享了自己的见解和想法。

下午的锄地活动中,学生们继续互相协作,共同完成任务。他们在劳动中交流着种植技巧和心得,增进了彼此之间的友谊。

9C060

晚上,学生们在风雨广场开展绿林拳的学习。他们神情专注,认真聆听教练的指导,一招一式都显得有板有眼。在学习过程中,学生们互相切磋、互相指导,共同感受传统武术文化的魅力。

此次活动为学生们提供了一个实践与学习的平台,促进了他们的劳动能力、社交能力和文化素养的提升。武昌理工学院艺术设计学院将继续致力于推动实践育人,为培养全面发展的优秀人才不断努力。