思政动态

party building

思政动态

艺术设计学院学工二支部2023年6月“支部主题党日”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-17 阅读:

为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容。武昌理工学院艺术设计学院于6月14日进行“支部主题党日”活动,积极开展讨论并深入学习党的思想,坚定拥护党的思想,加强自身思想建设。

此次支部主题党日,对于毕业生党员,进行了专题党课活动,进一步加强对毕业生党员离校前的教育管理,引导毕业生党员在文明离校中发挥先锋模范作用,进一步坚定理想信念,服务人民,奉献社会,牢记党员责任,以饱满精神和昂扬斗志投身于社会、服务社会、奉献社会,争做有志气有骨气有底气的新时代青年,勇做新时代奋斗者,为社会主义现代化建设的实践建功立业、报效祖国。对于新党员,组织开展新党员宣誓活动,依托于革命旧址、革命纪念馆,深刻感受中国革命文化和红色传承,体悟百年发展艰辛,发扬党的伟大精神,在宣誓中体会到庄严承诺和坚定决心,从而以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。无论是新共产党员或是毕业生党员,都给予一定鼓励,加强思想建设,强调为社会主义现代化建设增添荧光。

此次支部主题党日,为更好贯彻“为人民服务”的宗旨,各党支部持续深入开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,并协调组织好各级党员干部,把实现好、维护好、发展好最广大师生员工的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,督促全校教职工党员深入校园、深入课堂、深入宿舍,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾;在基层一线倾听师生的愿望和呼声,为师生办实事、办好事。

此次支部主题党日,通过观看视频,阅读相关材料,深入学习领会习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调的加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑等,学习在二十届中央国家安全委员会第一次会议中所强调的加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局。

通过本次活动,不断奉献社会,服务人民,强化自身思想,深刻理解党的思想,思想不断向党靠拢,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。