科研平台

scientific research

科研平台

文创设计研发中心管理制度(暂行)

发布时间:2022-12-27浏览:

创造一个良好健康的工作环境需要师生及来访者共同建设,在学习及创作过程中,培养师生严谨、科学、务实的作风,确保人身和设备的安全,顺利完成研发中心的各项设计任务,特制定以下规章制度,望师生严格遵守。
一、 进入本研发中心从事设计及教学活动的师生,必须严格遵守本研发中心的各项规章制度。禁止大声讨论、喧哗。
二、 学生、教师必须爱护本研发中心的各种设施和设备,保持研发中心环境的清洁和整洁。
三、 禁携带易燃、易爆和腐蚀性物品进入研发中心
四、 实行内部定期理论培训与实践培训,并针对不同成员专业水平进行适当指导。
五、 根据研发中心规划,设计符合客户要求的创意作品,要求设计人员发挥主观能动性,全身心投入,积极探索符合市场需求的优秀作品。
六、 研发中心成员原则上在无课期间,要到研发中心进行设计创作和学习。如有特殊情况,需要向研发中心负责人请假。
七、 研发中心所有人员应对研发中心从事的设计业务、设计作品及其它设计活动予以保密,不得向任何第三方泄露研发中心从事的设计业务及作品。
八、 将完成的设计文档打包建档,分门别类保存在研发中心硬盘的文件夹内,所有作品任何人不得随意复制带出研发中心
九、 研发中心实行轮流值日制,大家需共同维护良好的工作环境,值日人员轮流打扫、清洁工作室,垃圾自行带到楼层垃圾箱。
十、 请勿带与设计项目无关的其他人员进入研发中心,非研发中心成员不得随意进入。
十一、进入本研发中心,应该珍惜每次学习机会,不做与研发中心项目无关的事,严禁玩游戏。
十二、离开时必须关掉办公设备、计算机电源,并关好门窗。放长假时研发中心要做好“三防”工作。
十三、创作及学习结束后,研发中心成员带好个人物品后离开,若因使用者未带走,而造成的物品丢失和损坏,本研发中心不承担任何责任。

艺术设计学院
2022.5.16