scientific research

湖北省包装联合会设计委员会合作院校

发布时间:2021-04-13浏览:

湖北省包装联合会设计委员会(原湖北省包装技术协会设计委员会)是湖北省经济和信息化委员会领导下的湖北省联合会委员会之一,是经湖北省民政厅登记的跨行业的群众性学术团体,成立于1985年。参照执行中国包装联合会章程;会风是“团结、协作、创新、求实”。主要任务是调查研究国内外设计情况,举办交流、展览、评比、培训人才及国内外学术活动,向政府和有关方面提供咨询和设计管理。省设计委员会不仅在省内设计界,在中国地区,甚至在全国也是有一定影响的设计团体。
武昌理工学院作为合作院校,其中科研副院长宗林副教授任职省设计委员会副秘书长,主要负责高校联络;视觉传达设计专业系主任李佳龙副教授任职省设计委员会常务委员;李妍老师任职省设计委员会秘书处干事。同时,相继受邀参加“包装黑科技”发掘高校100设计新力量、2019第十八届“中南星奖”设计艺术大赛、“战疫情,武汉能!”2020抗击‘新冠肺炎’公益宣传设计全球征集活动”、2021中国农谷·屈家岭文化IP全球征集大赛等相关活动。湖北省包装联合会设计委员会与武昌理工学院的合作有利于专业建设优势发展、后期项目对接、平台搭建等方面,同时意在通过特聘专家与企业导师结合的方式,在基于行内专业角度的视野上,更能结合市场需求选拔设计作品和优秀毕业生。让优秀的学生作品突破停留在设计稿的现状转而与商业、与生产、与销售全面接轨,最终面向大众、落地孵化。响应国家大学生创新创业机制,不断激发大学生创造活力。