学工动态

Student Engineering Dynamics

学工动态

首页 > 学工动态 > 正文

“总体国家安全观·创新引领10周年”--团学展盛大开幕

发布时间:2024-04-15浏览:


2024年4月14日,武昌理工学院艺术设计学院隆重举办以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的团学展。这是一场旨在弘扬总体国家安全观,推动艺术设计创新的学院盛事。

此次团学展汇集了学院师生的智慧与创意,展示了艺术设计领域蓬勃发展的成果,同时以总体国家安全观为引领,探讨艺术设计与国家安全的深度融合。展览内容包括绘画、雕塑、摄影、服装设计等多个艺术门类,展现了学院师生在不同领域的精湛技艺和创造力。

本次展览不仅仅是对艺术设计学院努力培养高素质创新人才的肯定,更是对总体国家安全观的积极呼应。总体国家安全观强调国家安全工作要立足于国家全局,坚持底线思维、系统思维和创新思维,实现全面安全、共建共享的目标。而艺术设计作为一门重要的文化创新领域,不仅需要艺术家个体的创新探索,更应当融入到总体国家安全观的意识中去,以艺术的力量引导社会正能量的传递和凝聚。

展览开幕式上,武昌理工学院艺术设计学院领导、师生代表及相关嘉宾纷纷发表了热情洋溢的致辞,共同探讨了艺术设计与国家安全的紧密联系。领导们表示,学院将坚持创新驱动发展,进一步加强总体国家安全观教育,培养更多具备艺术创新能力和国家安全意识的优秀人才。

此次团学展不仅给广大师生提供了一次交流学习的机会,也为更多社会各界人士提供了欣赏和了解艺术设计与国家安全重要关联的平台。展览将持续展出一周,期间还将举办一系列相关讲座和研讨活动,为广大师生和观众呈现一场丰富多彩的艺术盛宴。

通过此次团学展,武昌理工学院艺术设计学院将以总体国家安全观为引领,不断深化艺术设计创新研究,为培养更多有国家意识、责任感和创新能力的优秀艺术设计人才贡献力量。相信在学院师生的共同努力下,艺术设计与国家安全的深度融合将进一步推动社会文化的繁荣与发展。