学院新闻

College Journalism

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

动画系“数字艺术在游戏美术领域的应用”专题讲座圆满召开

发布时间:2024-06-06浏览:


  2024年6月,一场关于数字艺术在游戏美术领域的应用专题讲座在武昌理工学院艺术设计学院成功举办。该专题讲座由动画系主办,旨在探讨数字艺术在游戏开发中的创新应用,引领游戏美术的发展方向,同学们聚集在多功能报告厅,共同见证了数字艺术与游戏美术领域的融合之美。

  在讲座中,武汉尔秋科技有限公司美术总监涂一龙作为主讲嘉宾,分享了他在大型游戏项目中的案例经验,重点介绍了数字艺术如何提升游戏画面的质量和真实感。他强调了数字艺术对于营造氛围、增强玩家沉浸感的重要性,并展示了一些成功案例,包括通过创新渲染技术实现的逼真光影效果和细腻的材质表现。讲座着重讨论了数字艺术如何改变了游戏美术的传统方法,以及数字技术对渲染、建模和角色设计等方面的影响。

  随着数字技术和创新手段的不断涌现,游戏美术创作将拥有更多无限可能性,专题讲座希望推动数字艺术在游戏美术领域应用领域,并树立起学生的激励和目标。许多学生听完宣讲表示,这场讲座为他们提供了宝贵的启示,将对他们的未来学习和职业规划产生积极影响。