武昌理工学院版“陈欧体”网络爆红 传递正能量

校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-01 阅读:

武昌理工学院“陈欧体”各种版本摘选
    中南在线2月23日消息(通讯员 许章磊 记者 鲁信 报道)“你只看到我的校名,却没看到我的努力。你有你的211,985,我有我的×××……我在××学校,我为自己代言。”近日,不少大学版的陈鸥体微博在网上蹿红,网友纷纷编写和转发本校的陈鸥体为自己“代言”,短短两天内便引数万网民转发关注。
    继凡客体、甄?体之后,聚美优品的广告词——陈欧体再次在网上走红。各高校陆续推出了本校的代言词,中国地质大学、湖北经济学院、武昌理工学院等高校都推出了自己学校的“陈欧体”。记者在网上看到,部分民办院校的陈欧体更易戳中学生泪点,深受学子追捧。
你只看到我的校名,却没看到我的努力。你有你的211,985,我有我的成功素质教育。你嘲笑我不懂品味没有情调,但我们追求卓越,走向成功。你可以轻视我们学校小,我们会证明今后是谁的时代!民办是注定孤独的旅行,哪怕整天爬坡上课,我也要活得漂亮。我在武昌理工,我为自己代言。”在网友“安若流年”的空间里,这条武昌理工学院版的陈鸥体在不到两天的时间里被赞411次,转发200多次。网友“做一个低调的孩子评”论道:“起点低也能飞的高,我在武昌理工,我骄傲!”
在另一个该校官方微博版本中也迅速引发热议和追捧:“你只看到我的校名,却没看到我的努力。你有你的排名,我有我的特色,你嘲笑我们三本高校,我可怜你,不敢改革。你否定我的现在,我决定我的未来。你可以轻视我目前的名声小,我们会证明,这是厚积薄发的时代,武昌理工学院一定能成为品牌。民办大学注定是孤独的行者,总少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕未来坎坷,也要追求卓越、勇往直前。我是武昌理工学院,我为自己代言!”记者了解到,仅武昌理工学院就有近十个版本的“陈欧体”广为流传。
“你只看到湖北大学,却没有看见湖大知行学院。你否定我的文凭,我决定我的未来。你嘲笑我这偏僻三环,无人问津,我可怜你不懂环境幽美,空气清新。三本院校是注定孤独的旅行,路上总少不了轻蔑和质疑,但那又怎样,哪怕手持硬座,我也要发光发亮。我是湖大知行,我为自己代言!”湖北大学知行学院的“陈欧体”调侃也广受追捧。“你只听过我的校名,却没看到我的美丽。你有你的蔡元培,我有我的钱学森。你嘲笑我男女比例失调、可怜你没见过我们凉爽夏天。你可以嘲笑我们校址偏僻,我可怜你没见过武生院的后街。梦想注定是孤独的旅行,路上少不了陪伴,哪怕挂科,也要坚强走下去。我在武汉生物工程学院,我为自己代言!”武汉生物工程学院的“陈欧体”代言也引发网友热议。此外,武汉大学、华中科技大学、中国地质大学等一些名校也在微博上发出了本校的“陈欧体”。
武昌理工学院团委书记徐拥华表示,陈欧体的网络走红和大学生的争相模仿,是大家在新的一年里为自己打气加油的心态体现。90后大学生正是通过这种模仿,在调侃中表达出对生活不服输的乐观态度,传递着正能量。(完)