实验室介绍

Laboratory Introduction

木艺加工实训室

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-25 阅读:

实验室名称:

木艺加工实训室

实验室地点:

工艺美术大楼204

主要仪器设备:

压刨机、多功能切割打磨机、曲线锯、充电式角磨机、抛光机、充电式冲击起子机、充电式马刀锯、充电式钉枪、曲线锯、台钻、砂盘砂带组合机、智能安全台锯、滑台、豪华带锯、平。刨、精密立铣、木工桌、角磨机切割机、平板砂磨机、电刨、修边机、充电式堆高车、吸尘器、小型磨刀机、高级研磨系统、可调复斜式重型榫眼机、重型车床(含支架)、桌上型车床(含支架)车刀系统(卡盘 车刀  磨刀辅助设备)、圆棒机、斜切机、18'豪华带锯、24'压刨、砂轴机、滚筒砂光机。

服务专业:

环境设计系、视觉传达系、产品设计系、动画设计系、工艺美术系

服务课程:

《家具设计》、《模型制作》、《展示设计》、《产品造型设计》、《商业空间设计》、《毕业综合训练》

开设的主要实验项目:

系列家具设计、小型建筑设计与制作、、室内空间设计、商业空间设计、展示空间设计、产品造型设计。

应用效果:

该实验室主要面向学院环境设计专业,为大学环境设计课程的教学提供实验平台,可进行包括家具设计、文创产品设计、传统家具榫卯构件学习制作、木工建筑模型制作等在内的多项课程实验。通过不断地改进实验思想、手段+训练学生的基本实验技能。培养学生严谨的学习态度、提高学生的专业素养。同时,还能为教师的教学科研及学生的竞赛活动提供支持和帮助。