艺术设计学院校友概况

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-18 阅读:

建院以来,我院共有4500余名本专科毕业生修完培养方案中规定课程顺利毕业,有近3000名本科毕业生成功获得学士学位。历年来,毕业生考研、考公、出国、创业达300余人。多年来,学院毕业生就业情况良好,平均就业率均在92%以上,在全省同类高校中处于领先水平。部分毕业生以良好的综合素质与突出的实践动手能力就业于中建三局、中南建筑设计院、嘉禾装饰等大型知名建筑企业;部分毕业生以良好的学习习惯和饱满的学习热情先后考取威尼斯美术学院、湖北美术学院、景德镇陶瓷学院、贵州大学、湖北工业大学、武汉理工大学、中国地质大学等国内外重点大学的研究生和省厅部门的公务员;部分毕业生选择自主创业。历年以来,我院毕业生受到用人单位一致好评,多名毕业生已经是知名导演、知名设计师。

我院努力构建多层次、多规格的复合型人才培养模式,这些校友在各自平凡的工作岗位上勤奋工作,不断进取,为祖国的繁荣昌盛和人类的文明进步做出了贡献。走出校门的武昌理工学子们时刻关心着母校的教育发展,不断加强校友与母校之间的联系,对促进校友与母校的信息和学术交流,推动母校与企事业单位在教学、科研和科技开发等方面进行合作起到了积极作用。

历年来,全国各地校友积极主动回校参加活动,通过这些活动,促进了校友会工作,各地校友之间的联系更加广泛、紧密。校友作为学校的宝贵资源和巨大财富,在推进学校发展中具有不可替代的作用,校友会作为母校与校友之间的桥梁和纽带,将进一步增进校友与母校之间的血脉联系、共同发展亲情关系;凝聚校友力量,发挥母校学科优势和人才优势,推动科技成果的培育和转化,为母校的建设与发展做出新的贡献。