尹屾——山东大学硕士研究生

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-06 阅读:

:艺术首届学院艺术设计0201班学生,考取山东大学设计艺术学专业硕士研究生。

2002年入校到2006年毕业,他走过了三段不同寻常的路。

2002年参加高考,被我校电脑艺术设计专科专业录取。

2004年参加学校组织的2+2专升本考试,被学校艺术设计本科专业录取。

2006年参加全国研究生入学考试,被山东大学设计艺术学硕士专业录取。

三段不同寻常的路,让他深深地明白——路靠自己走。

尹屾,一个个头并不高,初看并不打眼的小伙子,2002年考入中南分校艺术学院电脑艺术设计(专科)专业,担任电脑艺术设计0203班团支部书记。在任职期间,由于其表现突出,成绩优异,群众基础较好,多次被评为“优秀团干”和“优秀共青团员”。作为专科生的他,并没有觉得自己与本科生之间有太大差距。他相信,自己的能力并不比别人差,潜力还未完全挖掘,大学将是他奋起直追,发挥自己潜力,展现自己实力,一步一步实现理想的最佳光阴。大一大二期间,他除了牢牢把握一切可以利用的时间和机会投入学习以外,还热心集体活动和为班级同学服务。在他的领导与组织下,开展了很多各具特色的班团活动,这让大家对这个个头不高,但很朴实、热情的小伙子留下了很深的印象。只要提到班上的“好学生”,第一反应便是他。

2004年,他报名参加了学校组织2+2专升本考试,并以优异成绩考入艺术学院艺术设计(本科)0201班。那是一个重新整合的班级,班级的同学来自原来的6个不同的专科班级。新的班级,新的面孔,没有给他带来什么思想上的包袱,相反,他主动地参加了新班的班干部竞选,并竞选上了团支部组织委员。他在随后的班级团建工作中,同样做出了很多贡献,先后被授予 “优秀学生干部”、“优秀大学生”等荣誉称号。来到新班后,他学习的积极性和对集体活动的热情丝毫没有减退,反而更加努力。他从不逃课,始终牢牢把握自己的课堂时间进行学习,成绩一直名列班级前茅。对于自己的学生服务工作他也从没应付对待,始终以一位学生干部的姿态,为班级同学着想,搅尽脑汁组织开展了很多有意义的活动,受到班级同学的一致好评。

对于他来说,时间永远是短暂的。因为他需要的时间还很多很多,除了自己的课堂学习、做好学生工作外,他早已给自己又定了一个目标—考研。从专科到本科,他更加坚定了自己的信心,他相信路在脚下,只要自己努力去走,大胆去尝试,一定会成功。

考研复习备考的那段时间,他几乎挤出了所有休息时间,把自己安排得紧凑而有序。他在学习上总结了很多自己的经验,怎么样更有效的提高自己的学习效率,怎么样有针对性的进行复习备考,怎么样调整自己的学习状态和情绪等等,他都有了自己的“独家秘方”。对他来说,考研只是为了能更好的、更为系统的学习深造,而考研除了机遇外,更多的还是孜孜不倦刻苦学习的精神和树立一种不断进取的心态。

毕业了,大家都在忙着办理毕业手续,而他却更忙,因为他除了要忙着办理毕业手续,还要忙着办理入学手续。工夫不负有心人,他以优异的成绩考取了山东大学艺术学院设计艺术学专业的硕士研究生。回首自己走过的路,他总是在说,路有很多条,有长有短,有好有坏,而关键的是要去走的人怎么去选择。正是因为他有积极进取的心态,有永不言败的霸气,才有目的的为自己订了一个远大的目标,才能脚踏实地走出了属于自己的路。