袁艺文——“美丽世界杯”湖北赛区冠军

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-06 阅读:

006三年来,他但她还是没有放弃写作,大一时,他也有现在也许也    袁艺文简介:艺术设计学院艺术设计0303班学生,2006“美丽世界杯”足球宝贝评选获湖北赛区第一、全国第五和“坚强宝贝奖”。

参加世界杯足球宝贝的海选,并获全国第五的佳绩,凭此成绩本来可以进娱乐圈发展的大四女孩袁艺文,婉拒6家演艺公司相邀,选择毕业后继续深造。

20064月份,她在网上报名参加了由《北京娱乐信报》、《青春嘉年华》电视栏目和腾讯网共同举办,多家媒体协办的“美丽世界杯”足球宝贝评选。以“文文”昵称,小袁一路过关斩将,不仅进入了全国总决赛,并最终获湖北赛区第一、全国第五和“坚强宝贝奖”。

她说,“足球宝贝”的评选内容涉及方方面面,不像平时的比赛通中规中距的方式,而是在平日的活动和表现中考察,内容包括团队精神、协调能力、语言表达等。

在一次比赛中,她的脚趾甲被剐掉了,鲜血直冒,她几近落泪。央视的一位主持人评委对她的评价是:“从她身上,我看到现在女孩子少有的坚强”。正是这种坚强,让她最终赢得了这次大赛中八个单项奖之一的“坚强宝贝奖”。

她在参加“足球宝贝”过程中的不俗表现,引起了一些演艺公司的注意。暑假期间,北京的三家的传媒公司、演艺公司盛情邀请她出任平面模特,开初了丰厚的待遇,并准备和她签约,但她并不为所动。前几天,武汉的先后有三家模特经济公司在获悉袁艺文的信息后,也主动与其联系,邀请她加入,但也都被她一一婉拒。

她在接受采访是坦称,自己参赛,并没有太多的想法,主要是抱着锻炼一下自己的心态,甚至一开始都没敢告诉家长。以前,仅通过报纸了解娱乐圈的小袁,在前后几个月的参赛过程中,通过与一些圈内人士的交流,对娱乐圈有了更多了解。小袁自认为自己个性比较直,虚伪的事情做不来,不适合在娱乐圈发展。这也是她先后婉拒6家演艺公司相邀的主要原因。

原先读理科的她,在高三下学期时,怀着对艺术专业的热爱,进行了一次方向大调换,当时距离高考不到六个月的时间。她不仅是院学生会干部,院里的社团活动积极分子,还曾是校报最优秀的学生记者之一。20069月,她所主持的迎新晚会,以活泼、轻松的主持风格赢得观众们喜爱。

她说,自己目前正在利用业余时间学习日语,并准备在毕业后到日本攻读艺术设计方面的硕士研究生,毕业后也准备从事这方面的工作。她认为“放弃目前到娱乐圈发展的机会并不可惜”,她相信“自己今后会有更好的选择”。