邵宇君——一月服装总经理

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

邵宇君,风风火火的性格像一名女汉子、一名不愿意当干部的假小子、一名把机会让给别的同学而只要一个院级优秀学生荣誉的豪爽人,毕业于艺术学院艺术设计1007班,一直想经营一家属于自己的小店,大学四年一直在谋划。她认为,想创业,一定要有准备,有计划,她也一直是这样做的。
创业 从学写计划书开始
        大一时,她就开始学习创业计划书的书写,她说:“先把计划书学会,写多了,会了,创业的冲动就有了,”她每学期都写不同项目的计划书,并且经常拿给素质导师,指导老师看,还必须要老师提意见和修改才肯罢休,其中有一篇,她是这样分析的:
“ 时代的发展促进了互联网商务的前进,通过网络电商平台,创办网络电子商务,大可经营女装及相关服饰品。”
经营方式她是这样定的:“本企业创办前期作为中间商,面向最终消费者获取盈利,通过电商平台获取最真实最可靠的信息,积累人气和资本,之后考虑向实体业发展,以自行设计、自主生产为主,扩大经营规模,多平台共同经营。”
前景分析她是这样认为的:“产品市场前景广阔,如今互联网电商飞速发展,电商行业也越来越规范化和规模化,而现代女性都很注重自己的外貌形象,绝大多数都喜欢通过网购获取自己日常所需,女性也是购物的主力军。”
指导老师从中看出她是个有思想,有准备的人,并鼓励她说你只要做个有心人,像这样走下去,一定会成功的。
有计划 有行动 说到做到
她是怎样说的也是怎样做的,她就是这样的女汉子,
如:以下三件事我都记得很清楚
1、她曾多次在暑假期间自主进货并在市场销售
2、节假日兼职促销员,熟悉促销流程及消费者心理
3、毕业前在肯德基前台实习2个多月,熟悉沟通方式,销售技巧和消费者心理。
这还不行,还有学习上的准备,在2013年12月,曾参加SYB创业培训班进行学习
她的这些事情还都是在业余时间做的,她从来都不轻易耽误学习,成绩还不耐呢,风风火火的性子让她办事很果敢,大三开始,她就在网上代购韩国品牌服饰,虽然不怎么红火,但足可以满足自己的学习生活所需,大家都知道,她主要不为了赚多少钱,是为了学习,为将来开实体店做准备。
机会总是给有准备的人
       功夫不负有心人,果然,毕业后,在父母投资的帮助下,实现了自己的梦想,开了一家“一月”服装,毕业后一学期,刚过完年,她打电话告诉我,半年来实现利润7万元,还很有信心的跟我说,要全年争取实现利润15万元。当时,我除了祝福她,我为我的学生有计划地实现了自己的梦想感到由衷的高兴。
       一年多的时间过去了,当年她实现年利润近15万元,现在,她的目标是扩大原店规模,还准备开第二家店,想向多元发展,以她的性子,我知道,她一定会成功的。