赵芮颉——内蒙古鄂尔多斯市水务局任副主任科员

校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-26 阅读:

赵芮颉,女,中国党员,艺术学院环艺0904班学生。在校期间担任班长一职,曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”“优秀毕业生”等荣誉。现在内蒙古鄂尔多斯市水务局任副主任科员。

细节决定一切

2009年初入大学,生活方式学习模式都发生了巨大的变化,这丝毫不能动摇赵芮颉内心早已定好的学习生活计划,四年生活不长不短,为了毕业后实现自己的人生目标,一切要从小事从眼前做起。

为了在校期间更好的提高自身的综合素质,她从全面出发、待人有礼、尊敬师长、团结同学、关心学校、班级的事务,积极参加组织的活动,为了能更好的发现自身不足,清晰的制定了人生规划,学习务实奋进,刚入校就就报名参入了艺术学院团委学生会工作,从一名普通干事一路到艺术学院团学组织常委,期间积极肯干得到了老师和同学的一致好评。并且在班级一直担任班长一职,与其他班委一起组织同学参加各种活动,曾获多次校级“优秀团干”“优秀学生干部”等殊荣。

做好班级组织活动的同时,她在日常的学习生活中,厚积而薄发,时刻准备着,注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的能力,找到适合自己的学习方法更好地提高了学习效率。她具有强烈的求知欲望和一丝不苟的学习态度,在日常的学习生活中不仅仅满足于书本知识的表面,从各方面进行延伸,即使面对繁重的学习任务,也丝毫未曾使她退缩,她踌躇满志,决心施展自己的抱负。在学习全新专业知识的同时,也不忘定期对自己的手绘进行巩固加强。

在政治思想方面,她自觉遵守《学生行为准则》和学校的规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;认真参加学院和校里的各项活动,同时认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和不断增强学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,在思想上和行动上始终与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,刚入大学就向党组织递交了入党申请书,在校期间参加学院入党积极分子培训班,在培训班中认真学习了党章及党的知识并取得结业书,时刻以党员的义务严格要求自己。综合各项表现,优异突出,毕业前夕顺利地成为了一名中国共产党员。

实现理想完成飞跃

进过四年的努力沉淀,赵芮颉同学在学习生活上都有了相当大的提高与进步,在老师与父母的指点与帮助下,她决定在工作中更好的历练自己。三年的学生干部经历和一年多的社会实践经验以及较高的党性让她产生了报考公务员,把自己的管理特长发挥得更加淋漓尽致的想法。在大学期间一直准备着公务员考试,毕业前夕终于以优异的成绩进入内蒙古鄂尔多斯市水务局工作。

由于有工作,学习时间相对较少,繁杂的工作和学习任务给她带来很大的压力,但她毅然选择了坚持,对业余时间进行了合理规划。求人不如求自己,梦想的实现需要自己的努力,如果你自己不努力,没人会为你哭泣。

尽管毕业已有一年,但她对母校的感情却从未有过半点减弱。她十分感谢母校对自己的培养,同时也衷心的祝愿武昌理工学院可以培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,赵芮颉同学希望大家能好好积蓄力量,细节决定成败。“趁年轻,为梦想去努力吧。”