李园——南京太一生水旅游策划公司规划设计师

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-15 阅读:

李园,女,环境艺术设计09级03班毕业生,在校曾获院级“优秀学生”、“优秀志愿者标兵”等荣誉,曾获得校级毕业答辩优秀奖,同时毕业论文获省级优秀论文奖。毕业后就任于江苏景观建筑规划设计院,2015年7月任职于南京太一生水旅游策划公司规划设计师。
书山有路勤为径
高三那年,李园跟所有艺术生一样,手握着画笔领着画袋,懵懂而无知,怀揣着小小梦想,考入了这所大学,李园大学的生活快乐而美好,简单而平静,没有参加过校内社团,也没有在班里担任一官半职,在她看来,这是一种享受,轻松而自在。
平时的时候,你可以经常看到她在情人坡上发呆晒太阳,在湖边漫步听音乐,在图书馆的角楼里看着小说打着瞌睡。然而,在学习上,李园却没有丝毫的懈怠,勤奋用功,刻苦钻研,追求完美的她,经常在一张图纸上反复修改,直到满意为止。虽然美术底子不好,但凭着这股倔强,成绩也逐渐上去了,同时逐渐培养了她独立思考,自主学习的好习惯。坚定的毅力和淡然的性格,使李园在这条路上越走越远,开始喜欢这份挥洒汗水后的成就感,也享受着这份孤独和宁静。
大四是李园在学校的最后一年,也是最难忘的一年,为了毕业设计和毕业论文更好完成,李园和班长作为搭档,相互鼓励支持,对设计现场进行勘察调研,对每张图纸进行反复推敲,对指导老师的每个意见进行反复修改,正是因为这份坚持与执着,获得了院校老师的一致表扬与肯定,也为李园的大学生活画上了完美的句号。
只要路是对的,就不怕路远
2013年毕业后,李园只身一人来到南京,由于对专业的执着,李园坚持选择留在江苏景观建筑规划设计院工作(曾实习公司)任职设计助理。在这里,面对的是跟学校完全不同的环境,悠闲自在的日子一去不复返,由于自身缺乏实际设计经验以及对规章规范的不熟悉,导致工作上出现很多问题,严重影响了团队的进度,现实残酷的像严冬的里一场大雪,让梦想跌落到了现实。
在一度沮丧的日子里,李园得到了主任和同事的关心与鼓励,开始不骄不躁,每天看着专项设计的案例,学着技能,做好笔记。很快融入团队,如同置于巨大的机器运作中的小零件,在高压的驱使下飞速运作,没有丝毫的懈怠。
成功的最快捷径,就是和优秀的人在一起。正是这种团队氛围的带动下,李园仅仅用了一年的时间,从设计助理成功的转型成了景观设计师。每天处理着市政、地产各项设计工作,从现场考察、与甲方沟通、确定方案、定稿、与施工图交接等系列工作,完成设计整套流程。在毕业后两年里,她前前后后参与完成了三十多个项目,覆盖了华东、华中、华南、西北、西南等地。
就在李园为设计行业奋斗的同时,真正的冬天才悄然而至,受国家政策和经济的影响,2015年的景观设计行业一蹶不振,同时李园已经意识到了,如果不能提高自身综合技能,只能在这片看不尽的汪洋里沉浮。
如果要飞得高,就该把地平线忘掉
就当同事们都在惊恐这场突如其来的裁员潮、倒闭潮的同时,李园又做了一个重要的决定,辞去了原来稳定的工作,找了南京的一家旅游策划设计公司,在国内著名设计师于殊桐的带领下,潜下心来,从最基础的做起,自己做标书,自己参与投标,自己画图自己排文本...一切就仿佛又回到了原点。然而她并不在意朋友诧异的目光,只有她知道,这才是她想要的,因为奴隶,是造不出金字塔的。一个真正有思想有想法的设计师,灵魂是自由的,是不受束缚的,是快乐的,是向往美好的。就在这个小小身上爆发出来的巨大能量,她用了两个月时间,完成了第一个美丽乡村的规划项目,深深得到了老板的赏识和认可,预计个人一年内完成100万的项目,确认合伙人制,而这一切仅仅是她的开始。
李园一直坚信努力了不一定会成功,但是不努力,就绝对不会成功,而上帝永远会眷顾那些努力的幸运人。她认为自己还年轻,人生才刚刚开始,她会努力使自己变成她想成为的那种人,她深爱着这份工作和这片土地,因为设计可以改变城市,改变生态,改变生活。带着这份信念与执着,让她一直都在这条路上前进着。