龙琴——投身农村教育,前途无限

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-15 阅读:

龙琴,女,湖北咸丰人,中共党员,是艺术设计学院艺术设计专业2007届本科毕业生。早在大三的时候,龙琴就下定了决心去资教。为此,她在毕业的时候主动放弃了在城市做设计师的舒适工作。
       据龙琴的同班同学介绍,龙琴的成绩一直十分优秀,基本上稳定在班级前三名,大二时就入了党,毕业时还被学校评为了优秀毕业生。大四时,龙琴在湖北恩施的一家设计公司实习。龙琴的出色表现受到公司的青睐,老总希望龙琴毕业后去公司工作,同时也为她开出了丰厚的待遇。但为了去资教,龙琴婉拒了老总的邀请。
       从2007年7月3日开始,龙琴和其他参加湖北省2007年资教的毕业生接受为期半个月的统一培训。培训结束后她将被安排到湖北咸丰县的乡镇中学去工作。学美术的她,有可能去带美术方面的课。面对自己熟悉的专业,以及大山深处对知识如饥似渴的孩子们。龙琴觉得充满力量,每天的时间都不够用。带着从武昌理工学院获得的专业知识,投身到农村教育的广阔天地,前途无限。