艺术设计学院邀请考研成功学子为在校大学生“加油助威”

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-12 阅读:

秋风送爽,丹桂飘香,举国上下欢庆新中国六十九年华诞,艺术设计学院莘莘学子摩拳擦掌,正在为实现伟大中国梦奋勇拼搏。为此,我院于9月24日邀请2018届毕业生熊琳作为考研成功学子代表,为在校的2015、2016级考研学生作动员报告,报告会由赵佩老师主持。
熊琳同学是艺术设计学院动画专业学生,在校期间学习成绩优异,大三学年开始准备考研。首先,熊琳同学介绍了自己的考研经历:起始阶段,积极从学长那里了解考研的报名流程、专业选择、学校类型等基本信息,以便验证自己考研目标的准确性。然后开始第一轮复习计划,随着专业复习的全面展开,发现自己的短板在考研公共课方面,随即借鉴其他同学的复习经验,调整自己的复习策略,一段时间过后,效果明显,坚定了考研的自信心。其次,二轮复习过后,出现了一定的焦躁情绪,患得患失,通过与专业课老师的深入交流,逐渐稳定了情绪,并将正常的心态保持到考试的那一刻。最终,如愿以偿,被湖北工业大学录取。熊琳同学坦言,考研一路走来,收获颇丰,还与现场同学就考研的准备进行了真诚的互动。
“听了学姐的报告,让我对自己的考研之路充满信心,获得了更多考研路上的良计,也感谢学院此次安排,希望大家以熊琳学姐为榜样,坚持不懈,争取考入理想的高校。”艺术设计学院动画1502班钱金成同学在报告会结束后说到。