杜耀文——武汉幻境手绘工作室设计总监

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-16 阅读:

杜耀文,男,艺术学院平面0909班学生。在校期间担任班级体育委员,曾获“优秀毕业生”、“优秀学生干部”等荣誉。现任武汉幻境手绘工作室设计总监杜耀文。

初初生牛犊不怕虎

问题,困难是道坎,拦住庸才和懦夫的同时也塑造了一批像杜耀文这样迎难而上的人。在杜耀文眼里:刀山火海也是得自己过,实干才是硬道理。

大学期间,杜耀文一向严格要求自己,总是把每个学期每个阶段的目标定的清清楚楚的,走在人前走在人先是他的目标根源。这样一种学习状态让他在同年纪同学中脱颖而出,屡获各类赞许和奖励,也为他赢得了更多的挑战和机会!

杜耀文的大学生活也是别样的精彩,他对自己的要求是每天进步一点点,充分安排好每天的时间!以学渣的生活活出学霸的风采!他自知死读书苦读书的方式对自己没用,况且大学生活如此难得,也不能让自己后悔,所以他制定出了一套适合自己的学习方式,每天定时定量的学习,其余的时间和室友一起娱乐或者外出活动,生活的既充实又充满乐趣,因此在他看来劳逸结合才是王道!

大学期间,大一下学期他已经开始自学各类专业软件和相关设计常识,学习进度虽然不算快但是已经远远的超过同级同学,大二鉴于自己软件已经学习的比较娴熟,他便开始接私单,一方面锻炼自己对软件的娴熟度和专业能力,另一方面还能补贴自己的生活。虽然他很没有把握,但他还是毅然而然的试着去做了。就这么他整个大学一边兼职工作一边到处接单练手,到毕业时他已经是一个有着多年经验的平面设计师。

实干才是硬道理

大四实习期间,他给自己做了份详细的职业规划,经过大学期间的接触,结合自身的个性,他看中了医疗行业这块沃土,拿着这几年自己的作品,他很顺利的就进入一家整形医院,鉴于自己是一个全能型的人才,专业方面他独挡一面,很快在公司就站稳了脚,并赢得了老板和同事的一致好评,老板看中他的勤奋踏实,所以也为他提供多的机会去学习培训。由于公司比较小,对自身的发展束缚越来越明显,工作一年后他带着这份医疗行业的经验来到了武汉幻境手绘工作室,在这会有更大的发展空间,以及更多的资源,并且有更好的待遇。他继续发扬自己踏实实干的精神,在刚进公司还未转正的第二个月,由于活动期间表现优异,获得武汉幻境手绘工作室荣誉员工。他并没有因为这么一点点成绩而骄傲自大,而是继续踏实的工作并且朝着策划方面发展,由于工作的额勤奋,他也获得的领导的重视和培养,并参与策划执行了一系列大小活动,并于近期策划执行了一档与湖北经视合作的纪实类真人秀栏目《送子鸟·宝贝来了》。这档栏目将于15年底面向全国播出。

杜耀文右四、送子鸟医院领导右三、与湖北广电6大名嘴合影齐为《送子鸟·宝贝来了》栏目代言

生活因为自己用心的编制而变得精彩

人得有长远的眼光、踏实的工作态度和明确的人生目标,才能获得意外的惊喜,指望天上掉馅饼那是不现实的。人生的路有千千万万条,早走晚走都得自己走,别人顶多也只能是路边的一块指向标。所以一切还是要自己去亲力亲为,吃得苦上苦方为人上人。毕业才两年,但他已经上到了人生的一个高台阶上。由衷的希望武昌理工学院的在校学子能从他的身上学到一些好的方法,并结合自身的特质制定一条属于自己的路。