曾左宽——湖北电视台陇上频道栏目主编

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-11 阅读:

曾左宽,男,共青团员,武昌理工学院动画0801班学生。毕业于20126月,在校期间创作多首ROP歌曲,现任职于湖北电视台垄上频道。

美国西点军校有句名言就是:“态度决定一切”。

曾左宽曾和大多数同学一样,面对毕业即失业的残酷现状,有些无措,不知道该往哪个方向发展,好像什么都可以做,又好像什么都做不成,总是有些举棋不定,内心也为此感到烦躁不安。后来,面对社会的现实,终究还是静下心来,好好考虑自己的人生发展方向。

大学期间,曾左宽喜欢和一些要好的伙伴一起搞音乐创作,自己谱曲,自己作词,学习生活充实而又充满快乐,而如今毕业了,要面临的是残酷而又现实的社会生活。他想到,未来将会发生什么谁也不知道,但有一点可以肯定,不努力让自己的生活变得更好肯定是不行的。

通过对自己大学四年以来的学习生活总结,曾左宽发现,自己在学习生活中的最大爱好便是音乐创作,但他思考到,现在的社会,却没有更多的机会留给自己,那么多的北漂为音乐创作付出了自己的青春,得到回报的却是寥寥无几,自己的梦想和追求全都付诸在了冰冷的街道和地铁站。

不过,曾左宽找到了自己所向往的,那就是创作时的那种感觉,他喜欢那种感觉,那种充满了创造的快感让他为之着迷,因此,他又重新列出一个个可行的目标,来供自己选择。最终,他选择了要做一名栏目主编。

有目标就要为之努力奋斗,这是曾左宽对自己的要求,也是他一贯认行的形式标准,就像为了创作音乐而不懈努力一样。

初始的结果很是残酷,找了几家当地的电视台,递上了简历,没多久就被否定了,原因只有一个,没有工作经验,而且对应届毕业生的工作能力表示怀疑。

不过,这并没有让曾左宽选择放弃,在他的人生格言里,只有想不到的,没有做不到的,就像音乐创作一样,创作出的音乐原先是不存在的,之所以之前没被创作出来,是因为没想到,想到了有灵感了,将它记录下来,将之修改,填词录制,就是一首成功的音乐。

残酷的现实仍旧没能给他理想的回应,不过他始终没有放弃,终于,湖北电视台一款栏目接受了他的简历,并成功通过了面试,成为了其中的一名实习生,虽然实习生的生活是艰苦的,但是相比较茫茫求职路,他感觉无比幸福。

经过了为期三个月的实习,曾左宽最终成功的留在了湖北电视台,但他没忘记自己当初定下的目标,那就是栏目主编,他已经站在了湖北电视台的办公室里,离他的梦想可谓是一步之遥,没有什么能够让他放弃,也不可能放弃。

皇天不负有心人,最终,曾左宽做到了栏目主编,成功的完成了他的目标。回首求职这一路,曾左宽最想说的一句话就是:“态度决定一切,细节决定成败,只有想不到,没有做不到!”