刘显坤——止不住的,一颗追求不完美的心

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-11 阅读:

刘显坤,男,艺术学院电艺0602班学生,现任深圳市味道生活文化发展有限公司广深港区市场总监。

当意识到自己不在年幼时

大学是什么?大学是提供智能、理性和思考的练习环境。让年轻人凭借自身所具有的敏锐、坦荡、同情力、观察力在共同的学习、生活、自由交谈和辩论中,得到受益一生的思维训练。

大学期间,刘显坤时刻警醒自己,要明确自己的人生目标,遇到困难不退缩,坚持自己的理想,为了目标而奋斗。当各种成果收获的时候,他始终保持着一颗清醒的头脑,这只是人生中一点小小的进步。他经常问自己,你今天比昨天进步了多少?你今天存在的价值是否有增加?

刘显坤的大学生活同样十分精彩,由于出身农村,他总是在生活中保持俭朴,由于是学习设计,在校期间已经在ps论坛中开始接实习设计的工作,通过自己的努力去赢取更多的回报,锤炼自己的实践能力。而对于学习与知识,他近乎于痴狂,他的好友们和他一起在图书馆里,经常能看到他保持一个动作一动不动,十分专注,经常会因为实在是忍受不了他那种一看书就没完没了的劲儿,所以,后来,他成为图书馆中的书架一样的存在。对于学习,他给了自己一个满意的答案:学着,不是为了学习比身边的人更好,而是知识会带给你无穷的力量。那时他给自己确立了目标,要在28岁时拥有一家自己的公司。公司不一定大,但产品一定要深得用户喜爱。公司不一定赚很多钱,但员工不需再为五斗米折腰。公司不一定有很多人,但每个在这工作的人都能快乐、充实。

理想和现实之间往往有条难以逾越的鸿沟

毕业前,所有的同学开始找工作,回家,忙忙碌碌,他反而相反,还停留在学校,每天疯狂的积累知识,锻炼自己的实践能力,当离校的时候,他已经收到两个公司的工作邀请。他满怀憧憬的进入一家广告公司担任广告设计。初入行的好奇和亢奋让他全情投入,每天15小时以上的超负荷工作让他以惊人的速度成长着。两个月后,从一名新人转正;年后,便摘得公司主管职位。然而,外表光鲜的背后是他对生活的巨大妥协。母亲生病的时候,他在工作;家里搬家的时候,他在工作;女友生日的时候,他在工作;爷爷去世那天,他还在工作。他总告诉自己,再等等,等再成功一些,一定带着荣耀回家。他后来想想,到底还要错过多少个生命中最重要的时刻?明明很努力奔跑,为何反而离梦想渐行渐远?

或许,人生就是在不断的追逐和选择中清晰自我

经过了一段长时间的深思熟虑,他放弃了设计工作,走出了办公室,选择了一种新的工作方式,越努力,越幸运。如今,他受到领导,以及社会,同事的一致好评,他说,他会更加努力,因为心中有正能量,那么社会会推着你努力往前走。

尽管毕业已有五年之久,但他时常会思念母校,也十分感谢母校对自己的栽培,同时也衷心的希望武昌理工学院能够越来越好,为社会培养更多有用的人才,最后,刘显坤想对学弟学妹们说,未来有无数种可能,趁你还有足够的时间,要全面的发展自己的学习空间,为迎接你未来的人生做好准备。