李泽飞——武汉高科高农集团有限公司办公室干部

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-16 阅读:

李泽飞,男,中共党员,艺术设计0909班学生。在校期间担任院宿管会干部、班级心理委员,曾获班级“优秀学生干部“优秀班干部“、“优秀团员”等荣誉。现任武汉高科农业集团有限公司纪检办公室干部。

校园生活

大学期间,李泽飞时刻严格要求自己,遇到挫折不放弃,碰到困难不退缩,一步一步地朝着自己的目标前进。当各种荣誉称号眷顾李泽飞的时候,他感到的不是获奖后的那种兴奋,而是荣誉背后的责任和压力。他始终认为,做人唯有自强不息,才能勇立潮头,做一个优秀的标兵就要时刻保持优秀和先进。

李泽飞的大学生活同样十分精彩,他总是在不断争取机会,通过参加各种课外活动来丰富自己的校园生活。在他看来,校园课本知识与人生经历同等重要,重要的是他能够从中学到什么,知道如何去面对社会上的各种人和事,在各种课外活动中锻炼自己的社交和沟通能力。而对于学习,他除了十分注重课堂效率外,还注重课外知识的积累,假期组织班级户外郊游,课外参加摄影兴趣小组,这都为他现在办公室工作中的组织、策划、摄影能力埋下了铺垫。人一定要有追求,要有目标,眼光一定要长远,要抓紧大学这个来之不易的机会好好地锻炼自己,要让自己张弛有度,同时具备情商和智商,让自己成为一个有能力,有担当的人。对于现在在校的大学生假期实习,他认为不要把假期实习只是当做学校交给学生的任务,要把握好每一次实习的机会,也许正因为每次的假期实习积蓄的力量和能力,才会让你在今后的工作中从容应对每一次挑战。

工作,踏实肯干

李泽飞在所在的班级里属于较早参加工作的学生,在大三课程结束后就积极填写简历,去往各大招聘会场投简历。因为在学校期间注重专业课学习外,还有组织策划、摄影的经验,所以他的第一份工作是在一家规模较大的上市公司担任策设计师,并在随后担任部门经理。

是金子总会发光,在企业当中锻炼两年后李泽飞寻找到了新的人生方向。在一次国企单位招聘里,从一批竞争者中,他脱颖而出,成为办公室部门的一名宣传人员。由于工作能力突出,再加上吃苦耐劳,李泽飞逐渐受到领导的赏识,工作状态也渐入佳境。

李泽飞的梦还在继续,他选择了武汉高科农业集团有限公司来继续自己的目标。在进入新的舞台之后,他凭借自己踏实的工作态度和正直的做人品德,使公司的项目品质得到提升,同时也为自己带来了晋升空间。现在的李泽飞已是集团公司的纪检干部。“不经历风雨,怎么能见彩虹。”一句通俗朴实的格言,正是李泽飞成长的真实写照。

为自己的梦想不断努力

求人不如求自己,梦想的实现需要自己的努力,如果你自己不努力,没人会为你哭泣。这是李泽飞对梦想的最真实感悟。他希望所有的青年学子都能够尽早明白这个道理,找到实现自己梦想的道路。能达到今日的成就,他感谢曾经的坎坷,因为他学会了更加努力和珍惜机会。如今,他受到领导,同事的一致好评,他说,他会更加努力,因为他选择了它,就有责任做到perfect

尽管毕业已将近三年,但李泽飞对母校的感情却从未有过半点销蚀。他十分感谢母校对自己的培养,同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,李泽飞希望大家能好好积蓄力量,以后少走弯路。“如果你没有在大学发展自己的能力,你就是在浪费生命。”