杨喆——立身三农攻坚克难

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-16 阅读:

杨喆 ,艺术设计学院动画设计专业2009届校友,1988年7月出生于湖北省监利县、现任监利县农业局主任科员,正科级。

杨喆在校期间表现优秀,先后获得优秀学生二等奖、五四优秀团员,中国关心下一代书画推选活动湖北地区书法青年组优秀奖,内秀的她话不多,刻苦学习,大二就立志要考上公务员,她的人生感言是: 人生的路与地上的路都是自己走出来的。

她按照自己规划的路线不断前行,毕业年度就考上了监利县农业局事业编,从一名事办公室小小资料员,靠着自己的努力,克服专业不对口,攻坚克难,逐步掌握农业方面的知识,甚至下乡向农民学习、取经。刚上班时,正是国家发展“三农”大力解决“三农”问题的关键时期,任务重只能加班加点,几个月下来毫无怨言,她总是这样不畏艰辛的工作,从一名不知事的人变为农业农事的小专家,自己的职位也相应不断上升,比正常升迁提前2年成为正科级。