廖青——湖北省工艺美术研究所工艺美术师

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-16 阅读:

廖青,玉石雕刻专业2016届校友,湖北省工艺美术研究所工艺美术师。

在校期间,勤奋扎实,磨炼技艺,刻苦钻研,大四一年时间雕刻30多个多品,并多次获得“工艺美术百花奖”。2016年毕业后即进入湖北省工艺美术研究所,师从工艺美术大师袁嘉琪先生。毕业后,在创作生涯中博采众长、悉心苦研、大胆创新、自成一家,其作品结构严谨、构图新颖、层次清晰、形态丰富,具有洒脱飘逸、壮丽大气的艺术风格。面对玉石雕刻市场的巨大需求,廖青觉得既有压力又有动力,一方面是实践经验的困乏,需要不断充实作品的品质涵养;另一方面,需要及时与袁老师之间交流创作心得与获得灵感。因为作品创作本身的特点,一丝一毫的错误都有可能错失完美的作品,因此,在未来事业发展之路上,仍需要持之以恒。