Research trends

首页 > 科研动态 > 正文

我院学子在第八届中国高校美术作品学年展中斩获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-05 阅读:

日前,第八届中国高校美术作品学年展评选结果新鲜出炉,我院32名学生的美术作品入选学年展,其中11人获“优秀作品奖”,黄俊、李理两位老师获得“优秀指导老师奖”,该学院因成绩突出,获评“团体二等奖”。

中国高校美术作品学年展是由中外视觉艺术院、中外美术研究院、中国设计师协会联合主办,在历届《中国高校美术作品年鉴》的基础上,经资源整合后全新启动的大型艺术活动,迄今已成功举办了八届,现已成为面向高等院校艺术类专业师生的国家级展览。该学年展致力激励高校师生强化艺术创作意识,推动高校美术与设计教育向纵深发展,促进高校艺术教学实践与学术交流,通过举办“中国高校美术教育与设计论坛”大型学术会议,将艺术创作和学术研讨齐头并进,借助展览、学术、出版等多种形式,推进全国各高校艺术师生的良性互动,深层次地关注高等院校的美术教育,以求在全球化语境中谋求中国高校艺术发展的最大可能。

我院的黄俊、李理两位老师将学年展的作品创作引入课堂,积极指导组织学生参加。经过专家严格评审,最终有32名同学创作的美术作品入选学年展,产品1601班段云娇、陈甜甜等11名同学获“优秀作品奖”。