Research trends

首页 > 科研动态 > 正文

武昌理工学院两项目荣获“大学素质教育优秀品牌活动”铜牌

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-13 阅读:

中南在线313日消息 中国高教学会大学素质教育研究分会2017年年会暨第六届大学素质教育高层论坛于39日至312日在南京农业大学召开,武昌理工学院作为该分会副理事长单位委派该校高教所所长颜海教授参会。参加本次大会的400多名代表分别来自全国300多所不同类型的高等学校。中国高教学会会长、南京农业大学校长、江苏省教育厅副厅长以及大学素质教育分会顾问、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长以及常务理事等出席了大会开幕式。

本次大会的主题是“素质教育与一流大学建设”,其议程包括常务理事会、工作坊、圆桌会议、开幕式、大会报告以及五场专题论坛。此外,本次大会还宣布了“大学素质教育优秀品牌”活动评选结果并颁发证书。武昌理工学院“成功素质展示节”、“大手牵小手暑期志愿服务活动”等两项活动均获铜牌。

作为国内首个全国性大学素质教育学术交流组织,大学素质教育研究分会旨在凝聚一批关心、热爱、从事高校素质教育的教育家、管理者、学者以及社会知名人士,深入开展素质教育理论研究,大力推动高校素质教育实践探索和经验交流,积极推进高素质创新人才培养;广泛开展国际交流与合作,学习借鉴世界先进的教育经验,研究传播中国的素质教育思想,促进中国教育事业不断发展。(完)