Research trends

首页 > 科研动态 > 正文

我院4项省人文社科项目获省教育厅立项

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-01 阅读:

近日,湖北省教育厅下发了《省教育厅关于公布2017年度人文社会科学研究项目立项的通知》,武昌理工学院6项课题获批立项,其中艺术设计学院有4项,居省内同类高校前列。

为营造全校学术氛围,去年7月,武昌理工学院积极组织教师申报2017年度省教育厅人文社会科学研究项目。经过学校推荐、省教育厅专家评审,此次学校共有6项课题获批立项,分别为文法与外语学院陈丹的《功能翻译理论视角下科幻小说的翻译策略研究——以< 三体>英译本为例》,商学院陈莹的《“共建·共享·共赢”理念下互联网金融专业协同育人人才培养模式的改革与实践》,艺术设计学院盛婷的《剑河苗族锡绣图案符号视觉元素的维度拓展设计及应用研究》、王芳的《国家级非遗项目“湖北阳新布贴”跨界融合创新发展研究》、许凌的《楚地玉文化中“崇龙尊凤”思想的传承与创新研究》、闫萍的《新石器时代彩陶艺术与动画创意设计》。

根据省教育厅人文社科项目的相关管理办法,武昌理工学院将按照省教育厅要求,进一步加强对该类项目的监督与管理,认真做好项目的后期管理与结项工作。