Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

设计界大事件 ——产品系获奖师生受邀参加2017红点奖颁奖典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-23 阅读:

相信大家在电视上看过的颁奖典礼不胜枚举,从国内的金鸡奖、金像奖、金马奖,到国外的戛纳电影节、奥斯卡颁奖典礼,无一例外都有长长的红毯,让明星们可以在上面争奇斗艳。但设计师走红毯你见过吗?这群被冠以闷骚技术宅名头的设计师在镁光灯下会有怎样表现?而又是怎样的机缘让他们也能像明星般走上红毯踏着音乐去领奖?答案就是红点概念设计大奖颁奖典礼。这份殊荣同样也给予了艺术设计学院产品设计系的师生,此次红点奖获得者产品系的熊伟主任和产品系学生马菲也受邀参加了此次盛典。

来自54个国家的公司、设计工作室、研究机构和设计师的最新作品,从全球数万件设计中脱颖而出,入围2017红点设计概念大奖的决赛。20位来自全球各地的设计专家齐聚一堂,用评议的方式对每件设计概念作品进行为期数天的评审,最终精选出的作品亮相新加坡的颁奖典礼。唯有具备最佳设计品质的设计概念才能赢得评审的亲睐,并最终接受备受瞩目的红点设计大奖的嘉奖。这一奖项便为设计团队和设计师提供了一个平台,在这里,他们可以不受消费者诉求的限制,尽情展现他们的最新研究成果。这一奖项已成为全球设计概念领域规模最大、最负盛名的专业级赛事之一。

在2017年10月18日,全球设计界的精英们齐聚新加坡红点设计博物馆,出席素有设计界奥斯卡之称的红点奖颁奖典礼,共同期待年度最佳产品的揭晓,并见证获奖产品及设计师在这里接受设计界至高的荣誉表彰。

设计博物馆前铺设着亮眼的长红毯,以这样的形式向设计界的顶尖设计师们致以最崇高的敬意。来自世界各地的与会者们像奥斯卡颁奖典礼上的演员一样,沿着红毯优雅地走进博物馆旁的颁奖礼堂。颁奖开始前有简单的鸡尾酒会。

走进颁奖典礼的举办场所,看到上百位来自全球的设计师及企业代表坐满颁奖礼堂,心情瞬间激动万分。

期盼已久的颁奖典礼终于开始了!今年这场隆重盛典依旧是由德国红点创始人兼首席执行官Peter Zec教授主持。而包括2017年红点奖评审团部分成员在内的,诸如Werner AisslingerMartin DarbyshireKazuo Tanaka等极具影响力的设计师和教授也会莅临这场设计界的盛事。红点设计奖颁奖典礼与其说是一场颁奖典礼,不如说是一场全球顶尖设计秀。

今年,共有240个设计概念获得了红点奖,43件作品凭借其卓越的设计,获得红点最佳设计奖的殊荣。红点创始人兼CEO,彼得•扎克教授博士、亚洲红点主席邱智坚先生在新加坡的颁奖典礼上为获奖者颁奖。颁奖典礼现场,Peter Zec教授逐一将悬念揭晓,获奖的设计师登上红点奖的舞台,领取属于自己的荣誉。

红点颁奖礼每年都会精选一两项精彩的艺术表演,穿插于颁奖典礼。劲爆的舞蹈表演,将现场气氛点燃。

随着颁奖典礼的进行,在场的每一位嘉宾都能够感受到这个拥有61年历史的全球顶级设计奖项最为独特的魅力,并对“殿堂级”这个词有了更深刻的认识。

这场全球设计界盛典从下午6:30直到晚上23:00才拉下帷幕。红点产品设计奖颁奖典礼落幕后,意犹未尽的获奖设计师们受邀参加在红点设计博物馆举行“设计师之夜”。今年来自全球的设计师、设计机构代表及企业代表在灯光、音乐中彻底放松,享受着这场属于设计师的狂欢夜。在觥筹交错之间,狂欢、展览和分享交流同时进行着。狂欢的人群直到第二天清晨才陆续散去,而Peter Zec教授尽责地直到送走最后一位宾客才离开现场。至此,今年的颁奖典礼在坐拥滨海步道美景的滨海湾完美收官。

至此,2016红点产品奖颁奖之夜大幕落下,红点设计博物馆又恢复了平静,等待着来年新一代的挑战者们。

相信在今后的红点奖颁奖典礼中,会有更多武昌理工学院的师生能继续和大家分享荣誉,见证精彩。

_fcksavedurl=