Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

2017“中国扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛颁奖典礼圆满落幕,艺术设计学院再获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-23 阅读:

新的学期一开始,武昌理工学院再次传来佳音,艺术设计学院在2017“中国扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛中再获佳绩。

产品设计系一贯坚持以赛促学,能够参加这次比赛主要依托于毛绒玩具设计课程教学的开展,毛绒玩具设计课程是产品设计系电艺1501的一门专业课,短短的六周课程时间,同学们在徐卓老师的悉心指导下热情投入积极探索,从前期的设计创意概念到中期的小样制作到后期的原创成品,熟练掌握了毛绒玩具设计与制作方法。第一期的毛绒玩具课程设计在这次大赛中能够获得可喜成绩离不开学生和老师的努力付出。其中夏泽,王纯,向娟,程梓如,梅樱等同学的5件作品入围全国40强,程梓如同学的作品“古城长臂”获得了该赛事的最佳色彩奖,武昌理工学院艺术设计学院产品设计系获优秀组织奖,获得总奖金4000元。受扬州市市委宣传部,邗江区委、区政府及参赛组委会特邀,产品设计系熊伟,徐卓老师,获奖学生程梓如代表学院前往参加了12日的大赛颁奖典礼并与扬州知名玩具企业扬州蓝白工艺品有限公司共建结对,挂牌成立学生实习实训基地。

10月12日下午,“玩具创意宝杯”2017“中国•扬州”毛绒玩具礼品创意设计大赛颁奖典礼在京华城京华城R-MALL全生活广场隆重举行。市委常委、宣传部长姜龙出席颁奖典礼并致辞,市政府副市长余珽参加活动。

本次大赛于今年4月起正式启动,秉承公开、公平、公正原则,以专业性、流行性、应用性为基础,以市场化、国际化为主导,评选出了一批优秀设计作品和设计师团队,同时在推动创意成果转化、产业转型升级方面也做了有益尝试。大赛期间,多名海内外知名设计专家组成评审团,并且聘请了专业法律顾问团队,所有参赛作品均由设计师提供原创声明并通过相关机构认证。经过6个月的作品征集,国内外近千名设计师积极参与创作,最终,共有近20名个人和团体脱颖而出。

颁奖典礼现场,五亭龙玩具城、扬州大学美术与设计学院、扬州蓝白工艺品有限公司、武昌理工学院艺术设计学院、扬州微布坊文化传媒发展有限公司、苏州工艺美术职业技术学院共同启动了校企结对共建仪式。
    产品设计系自建系以来一直坚持贯彻以赛促学,积极参加国内国际的各种专业竞赛,并获得了可喜的成绩。越来越多的学生获奖,离不开学生们辛勤的努力,也离不开产品设计系所有老师课上课下的辛勤付出。