Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

艺术设计学院召开“青春·邀约”学生情况反映座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-22 阅读:

中南在线322日消息(通讯员 高义龙 赵超 报道)为了听取学生代表对学校和学院的建设发展、学风建设、课程设置、校园文化活动、后勤服务等方面的看法和意见,更好地体现“以学生为本”的工作理念,帮助学生了解实际困难,320日晚,武昌理工学院艺术设计学院在该院六楼会议室组织召开“青春·邀约”学生情况反映座谈会。艺术设计学院党总支常务副书记张海涛、教学副院长张之明、团委书记赵超、团学组织学生干部以及53名各年级代表等参加座谈会。

在介绍召开本次座谈会的目的时,张海涛书记表示:“目的就是为了了解同学们在学习、生活中的实际困难,如果同学们对学校和学院有什么好的建议,希望大家畅所欲言,大胆的提出来。能够马上解决的就现场答复大家,不能马上解决的问题学院会及时反映到相关职能部门,并尽快向大家反馈处理结果。”

座谈会上,各班级的学生代表纷纷举手发言,针对课程安排、教学设施、宿舍管理、生活服务等诸多方面存在的问题和困难,发表了自己的看法和建议。“我们班的专业课基本是安排在三楼,冬天冷夏天热,光线不好,开吊扇呢噪音又很大,影响我们上课”、“插画方向开设的课程比较滞后,有些课程开课顺序设置的不合理,希望听取专业老师的意见”、“现在上的版式课和之前的一些专业课程内容有重复的地方”、“校园网很不稳定,断网时间经常提前,报修后维修很不及时”……针对同学们集中反映的25个问题,张海涛书记和张之明副院长一一进行了现场询问和答复,并承诺会尽快将同学们反映的问题上报到相关职能部门,寻求解决办法。

张之明副院长还向同学们传达了学院本学期的教学工作安排,就教学方面的重点问题向同学们逐个进行了分析解释,并希望同学们端正学习态度,明确学习目标,多向专业老师请教,积极参加各类专业竞赛和专业实践活动,增强自己的核心竞争力。

张海涛书记代表学院向参加座谈会的学生代表们表示感谢,“谢谢大家将广大同学集中关注的问题反映给我们,我们会尽快帮大家解决,让我们师生协力,共同建设更加美好的学习生活环境。同学们平时有任何问题都可以通过正规渠道,逐级合理地向上反映。”

座谈会结束后,记者采访到广告1601班学生代表郁进文,他说:“学院每月举办一次情况反映座谈会,真的是在设身处地为我们着想,帮我们解决实际问题,这让我们很感动,有‘家’的感觉。我们作为学院的一份子,也一定会加强自律,安心学习,为学院的建设出一份力!”(完)