Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

工艺美术系与郴州技师学院签订校外实习实训合作协议

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-24 阅读:

2018312 艺术设计学院常务副院长张海涛、教学院长张之明、办公室主任李桂林、工艺美术系主任黄俊、骨干教师李庆等一行五人前往湖南省郴州市郴州技师学院洽谈校校合作、联合办学、设置实习基地等相关事宜。

仪式开始,郴州技师学院党委书记谢革非致辞,他首先对今天到场的张海涛书记等一行人表示真诚的欢迎,随后向各位在座嘉宾介绍了郴州技师学院的概况及合作方式,其中包括校校合作的指导思想、建设目标以及组织机构的设置;谢书记表示,郴州技师学院工艺美术系刚刚筹划建设,面对新的环境,在学生管理、专业文化建设、人材培养等方面面临着一些问题亟待解决,而武昌理工学院艺术设计学院作为一个成熟的本科院校,在玉雕专业建设方面有着丰富的经验,希望能够借鉴一些教学经验,协助其进行专业建设,将工艺美术系专业建设提到一个新的层次,希望通过这样的一些交流,能够将武昌理工学院的学术氛围带进郴州技师学院,将大学生的良好精神风貌传遍郴州技师学院的各个角落。

随后,张海涛书记发表讲话,他首先对郴州技师学院的校领导表示感谢,也很荣幸能与郴州技师学院合作,随后,张书记指出“两校合作模式”是一条新路,在以后的实施过程中要摸索,遇到问题要共同协商解决,两校必须坚定不移的将这样一个模式走下去,项目的推进要落实到时间表上,一步一步进行,不能拖泥带水,务必坚持对学生负责的态度,将计划落实。

最后,举行了授牌仪式,正式为两校的合作拉开帷幕。同时,将工艺美术系两名18级应届毕生姚朝桥、付文琴安置在郴州技师学院实习,担任工艺美术系助教岗位。从上岗之日起,享受在编教师待遇津贴,实习期结束后享有优先考取编制的机会。授牌仪式后,校党委书记谢革非、工艺美术系主任徐资林表示,一定会全力以赴开展工作,不负众望,加强两校的合作,共同铸就辉煌。