Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

视觉传达设计系邀请博士生导师饶鉴院长来我院为师生们召开“文创产业实践探索”学术讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-28 阅读:

2021年6月21日,由艺术设计学院主办的文创产业实践探索暨湖北工业大学艺术设计学院考研指导的讲座,在艺术设计学院522报告厅顺利举办。湖北工业大学教授、博士、博士生导师,湖北工业大学南湖学者学术带头人,湖北工业大学艺术设计学院副院长,国家社科基金评审专家饶鉴担任本次主讲人,同时出席本次讲座的有艺术设计学院科研副院长宗林;视觉传达系主任李佳龙与系教师代表:陈静、黄菁、何华、杨梦姗、胡飞扬、黄岩参会;我院各专业22届毕业班学生与20级考研班学生近200人参会。

10:00讲座正式开始,首先宗林院长对饶鉴院长能来到我院召开学术讲座表示感谢并代表学院师生热烈欢迎饶院长入场。学术讲座由陈静老师主持,她介绍了饶鉴院长以及到场嘉宾。

随后饶院长介绍了自己的研究课题,即人工智能艺术在视觉设计中的运用,全国普通高校学科竞赛重要性,智能艺术的产生对绘画技术的冲击与影响,利用人工智能领域的新型算法影响与改变视觉传达设座中饶院长讲到了,运用电脑等新型技术与传统元素的结合,以及与时下流行比如包包、饰品等元素的综合运用。饶院长还例举了许多真实案例例如打造独特的视觉ip形象对品牌的重要性等。紧接着,介绍了湖北工业大学历年来的考研以及录取的情况,使学生了解各个学科考试事项及考试科目,并点评了历年考研的高分作品案例,让同学们深受启发

讲座在热烈的掌声中落幕,通过这次学术交流,饶院长给我们带来了视觉传达的前沿信息探索了交叉学科的交融创作,全体师生对视觉艺术耳目一新同时,也给我们系学科发展建设提出了许多建设性的建议,在场的老师和学生们认真学习与交流,进一步开阔了学术视野。