Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

视觉传达系骨干教师赴湖北本色印刷有限公司参观考察

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-19 阅读:

3月8日,在视觉传达系李佳龙主任的精心组织下,带领骨干教师曹世峰老师、刘佳老师、杨梦姗老师、朱旋老师、李妍老师、胡飞扬老师、吕凯悦老师、黄岩老师赴湖北本色印刷有限公司进行了观摩学习交流活动。
湖北本色印刷有限公司负责人高总的热情引领下,首先参观了公司生产车间与产品样品展示厅,了解公司目前主营业务的生产工艺情况。湖北本色印刷有限公司自创建以来,始终致力于尖端印刷技术的研究、开发和应用,拥有国内外一流的生产设备,掌握多种制版印刷方式及各类先进印后工艺。

图一、图二骨干教师参观公司生产车间现场图

图三、图四骨干教师与公司负责人高总交流现场图
随后,双方就公司的发展规划、人才需求、数字印刷专业人才培养、应届大学毕业生的职业发展等方面进行了友好交流。对湖北本色印刷有限公司基于数字印刷技术开展文创类产品的开与与客户解决方案充满浓厚兴趣。双方还就校企合作的可行性进行了初步的探讨。
考察中,我系老师每到一处,都受到了受访公司主要领导的热情接待,每一个部门都毫无保留的介绍了他们的经验和做法。通过坦诚的交流讨论,骨干老师们均感收获颇丰,对学院的基础教学改革、学科发展等当前所面临的重要问题有了新的思路,更进一步促进学院更好的发展。