Teaching dynamics

首页 > 教学动态 > 正文

艺术设计学院动画专业举行专业考察作品汇报展

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-09 阅读:

为展示我院动画专业学生的专业考察成果和精神面貌,加强专业交流与学习,2020年1130日,艺术设计学院六楼举办了18级动画、19级数字媒体艺术设计的专业考察作品汇报展。

图1:专业考察作品汇报展现场图
这次的展览以“艺术考察”为主题,18级动画、19级数字媒体艺术设计的80余名同学根据2020年10月中旬为期两周的外出专业考察,洛阳-西安-平遥”一路的所见所闻绘制而成。同学们按照带队老师的要求,一路走、一路拍、一路记,回到学校后整理、筛选、绘画、编排、打印,才有了这次呈现在我们眼前的展览。在展出的作品上,大多数同学将自己在路上行走的感受想法和当时记录的的影像相结合,并融合专业特色,图文并茂地再现了大西北的各种自然景观和人文传统文化。
这次西北之行,立足于动画专业学生的专业定位,打开学生们的眼界和胸襟,帮助同学们了解更多的民族文化和西北的雕塑艺术、壁画艺术,在增加见识的同时提高自身的艺术素养,帮助同学们在后期的专业学习和毕业设计中能够创作出更优秀的作品。
而本次的专业考察作品汇报展为动画专业的同学们提供了一个展示自我的平台,有效促进了同学们的艺术实践能力,并进一步在校园中营造出良好的学习氛围,对于促进校园文化发展具有重要意义。

图2:同学们观看汇报展中作品