notice

关于规范合理化建议的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-27 阅读:

关于规范合理化建议的通知

各学院、处、室、馆、所:

自我校实施合理化建议制度以来,各单位及教职工踊跃的为学校发展、日常管理、后勤保障等方面献计献策,对推动学校各项工作顺利开展做出了积极贡献。但从实际情况来看,合理化建议还明显存在以下两个问题:(1)部分合理化建议仅仅就是一句话、几个字,内容过于简单、空洞,导致建议的质量不高;(2)部分建议因为没有认真的进行调查研究,导致建议没有操作实施的可行性,或者建议的工作已经在进行之中。

为了规范合理化建议、进一步提高建议的质量,特对合理化建议作如下要求:(1)提出合理化建议必须经过认真的、实事求是的调查研究,不仅要提出问题,还要分析问题并提出解决问题的措施和办法,做到条理清晰、有理有据;(2)各单位提出的合理化建议可随工作月报定时上报,也可随时专题上报;(3)合理化建议必须填写“武昌理工学院合理化建议表”(表样附后)。

此通知从发布之日起开始执行,不按照规范要求提出的建议将不进入批办、评奖之列。

2014325