产品设计系教师前往武汉栎维道创意科技有限公司开展访企拓岗专项行动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-16 阅读:

数字化、智能化迅速发展的背景下,产品设计系教师为了积极响应行业AIGC人工智能技术的热点问题了解前言行业动态,同时为了深入了解企业人才需求,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业问题,开展访企拓岗专项工作。

2024年7月11日,武昌理工学院艺术设计学院产品设计系主任陈琛,教师余春林、潘思颖武汉栎维道创意科技有限公司开展访企拓岗专项工作。

武汉栎维道创意科技有限公司是一家以品牌设计为核心,集工业设计、用户体验和空间展示为一体的专业设计机构。已于深圳、武汉、长沙三地形成跨地域的国际设计咨询与品牌顾问平台,致力于为企业塑造良好的品牌形象,为客户设计出既适合市场又引导潮流的产品。

武汉栎维道创意科技有限公司

武汉栎维道创意科技有限公司总经理姚人杰对艺术设计学院师生的到访表示热烈欢迎,由于公司业务的发展,姚总带领产品设计系教师参观了企业新办公地点,介绍了企业目前的业务模式、行业动态、未来发展规划等,并对产品设计系的人才培养工作给予了高度评价。在随后的座谈会上产品设计系教师和总经理姚人杰就目前AIGC对行业的影响和发展前景做了深入的沟通和交流,对于AIGC相关课程在产品设计系人才培养方案中的定位给出了建设性的意见。

特别值得一提的是,产品设计系17级毕业生宋晓航已在公司工作4年,凭借其出色的专业能力和综合素质得到了公司领导和同事的高度评价和认可也为后面的学生实习就业提供了良好的基础和帮助。

武汉栎维道创意科技有限公司工作场景

产品设计系教师与武汉栎维道创意科技有限公司总经理姚人杰

次访企拓岗促就业活动,不仅为产品设计系打造优质实习基地还为促进院企精准对接、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础。接下来,产品设计系还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科专业精准对接企业需求,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业。