校企联动,共育英才——产品设计系教师深入设计公司,共探学生发展新路径

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-15 阅读:

在当今快速发展的创新时代,校企合作已成为培养高素质人才的重要途径。为了深化校企之间的合作,促进学生实习就业,武昌理工学院产品设计系陈琛主任带领教师团队于2024711日来到了武汉奥思工业设计有限公司,与公司负责人进行了深入的交流,并看望了在该公司实习的应届学生就业多年往届毕业生

武汉奥思工业设计有限公司,是一家以策略型为主体,全产业链创新设计模式相结合的综合性工业设计公司是武汉市工业设计行业协会监事单位,省经信厅认定的“湖北省工业设计中心”。

产品设计系陈琛主任与公司CEO操总进行了面对面的对话。双方就如何更好地结合学术理论与实践经验,以及如何为学生提供更广阔的职业发展平台进行了深入探讨。操总我校产品设计系育人理念和学生的创新能力给予了高度评价,并表示愿意进一步加强与我校的合作关系。

产品设计系教师与奥思工业设计创始人操捷交流

此外,奥思工业设计有限公司操总邀请教师们参观了公司的工作环境和最新设计作品并介绍了学生们在公司的工作情况学生们分享了他们在设计项目中所遇到的挑战和收获操总表示,将继续为我校产品设计系的学生们提供实习和就业机会,共同培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才。

武汉奥思工业设计公司环境——作品陈列(模型)

武汉奥思工业设计公司环境——奖状证书

此次交流不仅加深了校企双方的了解和信任,也为学生们提供了宝贵的学习和成长机会。产品设计系将继续与企业保持紧密合作,共同探索更多合作模式,为学生的职业发展搭建更广阔的平台。校企联动,共育英才。我们相信,通过双方的共同努力,一定能够培养出更多优秀的设计人才,为社会的发展贡献力量。

产品设计20付特、程安邦,梁雅迪老师、李娟老师,产品设计14徐洁,陈琛主任、奥思总经理操捷、产品设计19许文龙,产品设计20余肖,产品设计18黄明慧(从左往右)