艺术设计学院公共基础部教师何礼华老师作品入选“清廉家庭”主题漫画展”

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-27 阅读:

2024年6月20日,武昌理工学院艺术设计学院公共基础部教师何礼华受邀出席由武汉市妇女联合会、武汉市文学艺术界联合会主办的“清廉家风润江城”主题漫画展开幕式暨巡展启动、颁奖仪式。

据悉,本次活动共收到湖北乃至全国各地漫画家和漫画爱好者来稿780多件,从来稿中精选出100幅优秀漫画作品参展,并最终评出27件获奖作品。该漫画作品展将在武汉革命博物馆展览至8月底,随后在青山区政府机关、青山区图书馆、洪山区政府、经开区文化馆(博物馆)、图书馆、江岸区政府机关等二十余处进行巡展,并将持续到年底。活动得到了武汉市妇联、武汉市文联、武汉革命博物馆、市漫画家协会的大力支持,旨在让人们欣赏艺术的同时,深刻理解家庭在清廉文化建设中的重要作用。在此次“清廉家风润江城”主题漫画征集活动中,我院何礼华老师荣获三等奖。

展览详情及作品证书如下:

漫画作品《把好门“廉”,鼠蝇勿进》,将家庭成员父母及子女作为门神的化身,寓意把住清廉之门。以老鼠和苍蝇的形象表现贪腐,反映出“拒腐败之风与家门外的”创作主题。

在这次系列漫画活动中,不仅优秀作品汇编入了《清廉家风润江城主题漫画优秀作品集》,还通过漫画作品巡展将“清廉家风”理念带进机关、进学校、进医院、进企业、进社区。为加强廉洁家庭文化建设,在全社会营造崇廉尚廉氛围作出应有的贡献。